※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
妊娠・出産

検診で子宮頸管長が短くなり、赤ちゃんが下がってきていると言われました。自宅安静が必要で、心配です。早く産まれる可能性は高いでしょうか?家事を控えるよう指示されましたが、これが原因でしょうか?赤ちゃんは予定日までお腹にいて欲しいです。心配しています。

こんにちは!!(^ ^)
今日、検診に行ってきたところ、子宮頸管長が3センチ無くて、赤ちゃんが下がってきている!と言われました(T_T)
張り止めの薬をもらって、また来週来るように言われました。
これは、早く産まれてきてしまう可能性のほうが高いんですか??(´・_・`)
また、ずっと前からも病院の先生から自宅安静と言われたんですけど、布団にずっと横になっておくとのことなんですかね??

わたしはなるべく外出はせず、一日中ソファーに横になったり、もたれたり、、、でも家事は無理はしない程度に全てしていました(´・_・`)
これがダメだったんですかね??

赤ちゃんが下がってきていても、子宮頸管長が3センチ無くても予定日まで赤ちゃんにはいて欲しいんですが、、、

いろいろ心配です(T_T)
先輩ママさん。教えてください!!

コメント

✨ちょび✨

私も今は30㎜あるかないかです😅同じく予定日くらいまではでないでほしいと思ってるんですが…
22週に27㎜になってしまい1ヶ月の休業と自宅安静を強いられ張止めもらってました。
上の子の送り迎え、食事の支度、家事以外はずっとソファに横になってましたが
1ヶ月過ぎてからちょいちょい仕事復帰もしていたのに状況は悪くなるどころが頸管長が伸びて31㎜…
個人差はあると思いますが、お腹の張が良くないので張ったら休む、空き時間は横に。を根気強く続けていこうかとw
切迫診断されても予定日越した方もいますから、無理しないで休み休みいた方が良いですよね😃

• あずきバー

あずきバー

早急にコメントしてくださりありがとうございます(T_T)
    頸管長が伸びることもあるんですね!!すごい✨✨希望が持てました!w
    なるべく横になって無理せず日々を過ごそうと思います(^ ^)
    お互い予定日も近いのでそれまでがんばりましょうね♡貴重なコメントありがとうございました!

• 2月22日
h0720m

赤ちゃんのタイミングで
産まれるから
早い時は早いし
遅い時は遅いし、、
私も早産かもって散々なってたけど
結局予定日に生まれたし
そればっかりは
誰にもわかりません(;´д`)

• あずきバー

あずきバー

そうですね!!なるべく安静にします(T_T)

• 2月22日
あーか

28wから2週間入院、その後自宅安静してますが正産期まできました!
自宅安静は基本的には寝たきりです。
ご飯、お風呂、トイレ以外はなるべく寝てるです。
座るのもあまりよくなくて、湯船も張りやすくなるのでよくないですよ!

• あずきバー

あずきバー

はい(´・_・`)寝たきりなんですね!!
    普通に家事してました!💦
    これからはずっと寝たきり生活にします!!
    いろいろ教えてくださりありがとうございました!(^ ^)

• 2月22日
ぶひひ

こんにちは。
すごい偶然!私も現在33週、検診で頚管長29㎜で赤ちゃん下がってきてると言われましたー(>_<)
先輩ママじゃないですが、仲間だー!と思い、つい反応してしまいました。すみません。

お互い、少しでも赤ちゃんお腹の中に居てくれるよう、がんばりましょー!!☺

• あずきバー

あずきバー

こんにちはー!(^ ^)

わぁー!!同じですねー!!!
    仲間です♡(笑)
    そうですね!すこしでもお腹にいてくれるように安静第一でがんばりましょう*\(^o^)/*

• 2月22日
姉妹mam

33週の検診の時28mmしかなく
張り止めの薬を飲み…安静にしていると
34週今日の検診で34mmに長くなってました꒰ღ˘◡˘ற꒱安静が第一ですね♡

• あずきバー

あずきバー

すごーい!!♡一週間でそんなに長くなるんですかー?*\(^o^)/*うらやましいー!!
    来週までにわたしも伸びてくれるように安静にしたいと思います!!
    出産がんばりましょう♡(^ ^)

• 2月22日