※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とけい653
子育て・グッズ

抱っこひもについて、肩凝りや腰痛がある方向けの使用感やおすすめの抱っこひもについて教えてください。二人目以降でも抱っこひもなしで大丈夫かどうかも知りたいです。

抱っこひもについて教えてください。

元々肩凝り持ちで一人目の時は抱っこひもを使用しても短時間でギブアップ、無理すると次の日寝込んでしまう状況でした。

でも二人目になると便利だと聞くので気になってます。エルゴなどの腰で支える抱っこひもを使ったことがないので使用感など教えてほしいです。

肩凝りがひどい方、腰痛もある方でエルゴなどの腰で支えるタイプの抱っこひも使用してる方いますか?使ってみてダメだったとか、他のはダメだけどこの抱っこひもなら!ってものがあるなら教えてください。

また、二人目以降でも抱っこひもなくても大丈夫という意見もあればお待ちしてます。

五歳差になるので、抱っこひもなしでもいけるかなぁとも思ってます(^_^;)

コメント

べりー

ヒップシートの付いてる抱っこ紐ってご存知ですか?
これに買い換えてから、肩で支える抱っこ紐は使わなくなりました。
i-angelという商品です。

• とけい653

とけい653

初めて聞きました。
    検索してみます(*^^*)
    コメントありがとうございました。

• 2月23日
hinaki( ^ω^ )

6歳になったばかりの息子と1歳の娘がいます。
1人目の時にベビービョルンを使い、腰痛と肩こりが酷くなりエルゴに買い替えました。

最初は装着に手間取りましたが、自分の楽な位置が解るまで何度も試して慣れたら簡単です♡

最初からエルゴにしたら良かったと思いました。
2人目から抱っこ紐はエルゴのみ使用しています。

エルゴの新生児から使えるインサートを使って園バス停への送迎をしていました。
参観日や行事毎は抱っこ紐が活躍します。

ベビーカーも新生児からのを持っていますが
雨だとベビーカー移動が大変だったりもするので一つあれば良いかなと思います♡、

• とけい653

とけい653

友達もエルゴがいいと言ってたので肩凝りや腰痛がある私でも大丈夫かな?って気になってました。
    上の子のバスの送り迎えとかやはり便利ですよね。特に雨の日!それ思ってました(*^^*)
    同じくらいの歳の差の方に教えていただき参考になりました。

• 2月23日

私も同じで1人目は腰ベルトのないタイプを使っていましたが、今回2人目でその時の抱っこ紐使ったら数分でギブ。。
この前コンビから新しく出たジョインという抱っこ紐を購入しました。腰ベルトあり、肩ベルトも分厚く肩にかかる重さがかなり減りましたね〜!
それでもやはり抱っこ紐ばかりだと肩腰に負担がかかるので、1ヵ月からベビーカー、スーパーなどではカートを使ってベビーカー慣れするようにさせてます。

• とけい653

とけい653

コンビのジョイン検索してみます(*^^*)
    肩ベルトの分厚いの、そういえばリュック選ぶときも探しました。
    赤ちゃんの大きさにもよると思いますが短期間だけしか使わないのに、結構高価なので迷います。
    田舎のため車で移動が多くベビーカーやカートでどうにかなるかなとも思ってます。
    もう少し検討しようと思います。

• 2月23日