子育て・グッズ 赤ちゃんのベビーベッドに敷かれるお布団の順番を教えてください。 ベビーベッドで赤ちゃんを寝かせているママさんに質問です🙏 ベッドに引いているお布団は上から順にどのように敷かれてますか? 例 掛け布団 赤ちゃん ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ 敷布団 ↑の様な感じで上から順に教えて頂きたいです💦 最終更新:2019年3月19日 お気に入り ベビーベッド 赤ちゃん 布団 かん(4歳6ヶ月, 7歳) コメント あんぱんまん 毛布 掛け布団 赤ちゃん 敷きパッド おねしょシーツ 敷布団 です! 敷布団の下にベビーベッドについてた 分厚いマットもあります! 3月19日 かん なるほど! ちなみに敷きパッドは大判のバスタオルなどで代用出来そうですか🤔? 3月19日 あんぱんまん 里帰り中は大判のバスタオル引いてました! 今は1歳なので、ベビーベッドサイズの冬用の敷きパッドです😊 最後2ヶ月の頃は吐き戻しが多かったので 大判バスタオルの上と赤ちゃんの頭の下の間に フェイスタオルを半分に折って 枕代わり&吐き戻してもフェイスタオルだけ洗濯で済むように してました✨ 3月19日 かん 詳しくありがとうございます🙏 キルトパッドなどは使用された事ありすか? 3月19日 あんぱんまん キルトパッド退院時に産婦人科で頂きましたが、結局使わずでした💦 3月19日 かん そうだったんてすね😊 ありがとうございます! 3月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かん
なるほど!
ちなみに敷きパッドは大判のバスタオルなどで代用出来そうですか🤔?
あんぱんまん
里帰り中は大判のバスタオル引いてました!
今は1歳なので、ベビーベッドサイズの冬用の敷きパッドです😊
最後2ヶ月の頃は吐き戻しが多かったので
大判バスタオルの上と赤ちゃんの頭の下の間に
フェイスタオルを半分に折って
枕代わり&吐き戻してもフェイスタオルだけ洗濯で済むように
してました✨
かん
詳しくありがとうございます🙏
キルトパッドなどは使用された事ありすか?
あんぱんまん
キルトパッド退院時に産婦人科で頂きましたが、結局使わずでした💦
かん
そうだったんてすね😊
ありがとうございます!