5ヶ月の女の子について、ストローマグの適切な時期とおすすめについて相談したいです。
先輩ママさんの方々!
ストローマグについてアドバイスください✨
生後5ヶ月と7日の女の子です。
首すわり、寝返り、寝返り返りok、少し前かがみになりますがお座りもでき、ミルクを飲むときは哺乳瓶を自分で持とうとします💡
離乳食デビューから今日で3日目ですが、初日からパクパク食べてくれて今のところ順調です😊
4月から保育園へ行き、平日にゆっくりとチャレンジすることが出来なくなるので、じっくり様子を見れる今のうちにストローマグを試してみたいです🙋
今のところ食べることに興味を持ってくれているのでストローマグを試してみるチャンスかも⁈と考えているのですがまだ早いでしょうか?💦
また、ストローマグのおすすめがあったら教えてください😍
- ぽんみ
コメント
退会ユーザー
5ヶ月の離乳食開始時からストロー練習しました。
リッチェルのいきなりストローマグでやりましたが、2.3回で吸えるようになって1週間くらいで普通のストローマグでも吸えるようになりましたよ!
吸える=ちゃんと飲めるではないので、しばらくは口に入れてもドバーッと出てきてました😂
ママリ
あたしも5ヶ月なった時に離乳食と同時に、いきなりストローマグで練習しました(^^)
1週間も経てば自分で吸えるようになりました!
まだまだ口から出てますが、徐々に飲める量が増えていっている気がします(^^)
いきなりストローマグおすすめです!
-
ぽんみ
コメントありがとうございます😊
いきなりストローマグ人気ですね✨
買ってみます!🙆♀️- 3月19日
だるま
うちの子もいきなりストローマグで吸える様になりました♪
ただ、まだゴックンする以上に吸い上げるので口からダラダラ溢れてますが🤣
その内もう少し上手に飲めれるようになるかな〜くらいに思ってます‼️
-
ぽんみ
やはり、いきなりストローマグですか😍
うちも使ってみようと思います✨
少しずつ練習してみます💪- 3月19日
えむ
うちは離乳食開始と同時期に、普通のはらぺこあおむしのストローマグを渡したらチューチュー吸ってくれましたよ🤗
もちろん半分くらいはこぼしてますが 笑
ストローは気に入ってるみたいで良く飲みます😆
-
ぽんみ
離乳食開始と同時期だったのですね✨
うちも試してみます😋
ストロー気に入ってくれると、これからの時期お出かけ時の水分補給に便利ですね⭐️- 3月20日
ぽんみ
リッチェルのストローマグ調べてみます🥰
少しずつ試してみたいと思います✨