2歳1ヶ月の子供が抱っこ大好きで、新生児から使っているエルゴオリジナルの抱っこ紐を下の子に使う予定。上の子用に新しい抱っこ紐を買おうか迷っている。上の子用の抱っこ紐を購入した経験のある方、どちらをおすすめですか?
上の子(2歳1ヶ月)が抱っこ大好きマンです。
新生児の頃からエルゴオリジナルの抱っこ紐を使ってますが、下の子が夏に産まれる予定で、エルゴは下の子に使う予定です。
そこで、上の子用に抱っこ紐を買い換えようかと考えてますが、1年使うか分からないものに数万円かけるのもなーと悩んでいて、、、、、
上の子用に抱っこ紐買われた経験がある方、どちらの抱っこ紐を購入しましたか?
- AL(5歳9ヶ月, 8歳)

りい
うちは元々アップリカのコランハグがあったので、上の子用にエルゴを買いました!
上の子2歳半でした。あんまり使いませんが、赤ちゃん返りや体調不良の時などで使ってます。背中に上の子、前に下の子の悲劇状態です(笑)
ちなみにメルカリで安く購入しました✨洗い替えにもなって良かったです(*^^*)
エルゴオリジナルって腰すわり前の赤ちゃんのおんぶは大変じゃないですか?二人目だとおんぶしたいときがでてくると思うので、おんぶしやすい抱っこ紐だといいのかなとか思いますが…。お節介でごめんなさい😞
コメント