※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
妊娠・出産

旦那に赤ちゃんの性別をどう伝えようか悩んでいます。

みなさんは赤ちゃんの性別を
旦那さんにどう発表しましたか?

ウチは旦那は女の子希望のようですが、
どうやら立派なのがついてるようで👦

どっちでも喜んではくれるはずですが、
どう伝えようかなーと思って😤

コメント

Mamy

私は服を買って教えました😊

ゆい

私の旦那も早く性別知りたかったらしくてやっぱり男の子が良かったらしく、双子で見事に男の子とと女の子に分かれてくれたのでよかったです😊
性別分かったけど知りたい?って感じで私は言いました!!😊

わかるわけないのはわかりきってましたけど、エコーを見せました(笑)

A&A

私も洋服を買って帰りました(^^)
やっぱり女の子〜とニヤニヤしながら喜んでました…笑

まるごろう

2人目ができた時に
『レインボーパパ🌈早く帰ってきて🏠』とLINEしました(笑)

虹のパパ→2児のパパ→妊娠したよ

という意味で送りましたがすぐ気付いたようです😂

性別はケーキを2つ買って帰って
『チョコケーキが入っていたら男の子。ショートケーキが入っていたら女の子。心の準備ができたら開けてね❤』と伝えて冷蔵庫にケーキを入れておきました。

『とりあえず気分を落ち着かせる為にシャワー浴びてくる!』と言ってお風呂入って
『とりあえずビール飲むわ』と言ってスーパードライを1本飲んでから

ケーキを開けて

『おわー❤チョコケーキかぁ。ってことは男の子!やった💕野球やらせよう🙌』とか言って喜んでました💗

3人ママ☆

2人とも思いっきりお股を開いてエコーに写ってくれたので、そのままエコー渡してこれで性別分かるよー‼️って(笑)😂

だんご

私はお手製のくす玉を作って紐を引いてもらいました🎊
女の子と分かったのでピンク色の紙吹雪や小さい風船などを入れて垂れ幕に「おんなのこ」と書きました👧
凄く緊張してたので引くのに時間がかかりましたが、分かった瞬間喜んでました(笑)動画を撮ったのでいい記録になりました!

元転勤族ママ

上のこのときは女の子の服かって、その写メおくりました。
下のこのときはエコー一緒にみてて、先生におしえてもらってました!

e.

わたしは、女の子ならわたし、男の子なら旦那が名前決めると決まってるので、名前決めてとLINEしました!
名付け本全く見なくて、携帯ばっかいじってる旦那にイライラしてるとこです。

ばけねこ

32wでやっと分かり、旦那には『タケノコさん付いてたよー』ってエコー写真を見せました。(笑)
いや、ちょこんとタケノコさんが付いてたんです💦
男の子希望の旦那は大喜びしていました😅

りぃ

私は性別が分かる前日に「男の子を産む夢を見た。」と言っていたので、
「予言通り、ついてました😆」と伝えました。

私の主人も女の子希望でしたが、今は毎日「可愛い、可愛い。」ですよ。
「もう少し大きくなって、一緒に遊べるようになるのが楽しみ。」と言っています。
仲の良い友人夫婦のお父さんも「男の子は同じ遊びが出来るから良いな。」と言っていました。

女の子も可愛いでしょうが、男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😊