コメント
はじめてのママリ🔰
子供を育てるなら小学校とかよりその地域の助成や、治安、スーパーコンビニ郵便局警察署など利便性、坂道や階段が多くないかなどだと思います!
小学校受験させていい所に行かせたいならそれも重要かもしれませんが、区立小はどこも同じだと思いますからね😅
ななお
朝霞駅最寄りです🙋♀️
子ども医療費の助成で言うと、新座市が通院入院ともに高校卒業までで1番手厚いですね。志木駅の駅前付近は新座市です。
志木市と朝霞市が通院は中学までですが入院は高校までで他より少しだけ手厚いです。
ちなみに朝霞市、志木市、和光市、新座市の4市は朝霞地区医師会というもので連携されてて、この4市内であれば在住の市以外の病院にかかっても、子ども医療費証の提示のみで窓口の支払い不要でちょっと嬉しいです。(例えば朝霞市に住んでて和光市の病院にかかっても窓口支払いなし)
-
みみーん
なるほど…!子ども医療費、大事ですね!!
連携もいいですね✨今色々その面は面倒が多いので、そういう情報はありがたいです!参考になります☺️ありがとうございます!- 3月19日
みみーん
なるほど〜!治安…大事ですよね!
今住んでるところがやや治安良くないので…😇
参考にします!ありがとうございます!💕