コメント
🐶💗
朝早起きさせて、寝る前30分くらいはテレビを消して部屋を暗くしてみるのはどうですか?😊💫
ゆゆゆ
娘と息子は夜8時には暗い部屋に連れてって寝かせてます。
息子もリズムついてきたのか夜中起きなくなりました😌
-
🧸
コメントありがとうございます!
やっぱり早い時間に暗い部屋に連れてくのが効果的ですかね🤔
3ヶ月で生活リズムついてるのすごいです👏- 3月20日
あーか
1ヶ月半ごろから始めて、3ヶ月ごろには大体のリズムが付いてました!
早寝早起きはまず、朝のリズム作りかららしいです!
-
🧸
リズムつくの早くてすごいです😭
朝6時から7時には一度起きるんですけどその後の朝寝が長いのがよくないですかね😭- 3月20日
みなな
私は3ヶ月頃から意識し始めたと思います!
私も寝るのが遅く朝起きるのも遅かったので、とりあえず朝は7時〜8時に起きてお昼寝は17時以降はさせないようにしました💡たまに夕方寝ているときもありますけど😵するとだんだんと19時〜20時くらいに寝るようになりました⭐️
-
🧸
朝6〜7時には一旦起きるんですけどそのあとの朝寝が長くて😭寝させない方がいいですかね?
夕方は17時以降は寝ずに過ごしてるんですけどなかなか寝付かなくて😭- 3月20日
-
みなな
朝早起きされてるんですね!そのあとは何時ころからどれくらい寝るんですか??
私の娘も起きて2時間後くらいにいったん寝ます🙌それから1時間くらいは寝てるかな?朝昼夕寝合わせてトータル4時間くらい寝ています!
日中に寝すぎたりすると夜なかなか寝つかないかもですね😂- 3月20日
-
🧸
1時間後くらいから約2時間寝ます😂
そのあとも授乳後1時間くらいしたらぐずって寝るの繰り返しで、、、やっぱ朝寝が長いのかなあと😭
1時間くらいで起こしてみようかなと思います!- 3月20日
🧸
朝起きないのがやっぱりよくないですかね😭
テレビ電気消すと泣き出すんですが怖いんでしょうか😭
🐶💗
テレビ消して泣くのは面白いものがなくなったから?🤔
うちの子も電気消して泣くことありますが、眠くておっぱい欲しくなってっていう感じで泣きます😊
🧸
時間的に眠くて泣いてるんだろうけど昼間の泣き方とは比べ物にならないくらいギャン泣きで毎晩ビビってます😂