※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

半年前父が亡くなり、四十九日も終わり、長年住んだ実家を引き払い、母…

半年前父が亡くなり、四十九日も終わり、長年住んだ実家を引き払い、母は実家である祖父母宅に戻る事になりました。
私の実家に父の仏壇は購入し、魂入れをしてもらい置いていたのですが、引っ越しに伴い、父の仏壇も祖父母宅へ移動しました。
すると、宗派の方から、「家に仏壇が二つあるのはだめ、(買ったばかりの父の)仏壇から魂抜きをして、(買ったばかりの)仏壇は処分しなさい」と言われました。
そんなご立派な仏壇ではありませんが数十万円はしています。亡くなって買ったのでまだ半年しか使っていないのに、それを供養代を払い処分するのはどうなの?と思ってしまい質問させて頂きました。
母は祖父母宅の2階に住んでいるのですが、2階に移すのもだめ、私の家(結婚して別宅)に移すのもだめと言われたそうです。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の祖母の家ですが、2つの仏壇がありますが良くないと言われていました💦

今もそのままですが💦💦