お金・保険 市府民税は年間100万円以内でも上がる可能性がありますか? 税金についてです…! 5月から年間100万円以内におさえてパートに 出ようとおもっているのですが、我が家は 建設国保に一家で加入しているので 建設国保料は上がらない ということは 分かっているのですが、市府民税は どうなるかお分かりの方いらっしゃいますか?😭 例え、年間100万円以内におさえても 市府民税は上がるのでしょうか?( i꒳i ) 最終更新:2019年3月19日 お気に入り パート うなる enu(2歳1ヶ月) コメント YーRーS 自治体の住民税がいくらからかかるかによりますね😄 96万とか多かった気がします。かかっても数百円~数千円だと思いますが。 3月19日 enu コメントありがとうございます! この金額は市役所に確認しないとですよね!! 因みになんですが国民年金のことは お分かりでしょうか??😭 3月19日 YーRーS 国民年金は20歳過ぎたら収入に関係なく支払いの義務がありますよ。 厚生年金加入の扶養であれば支払いは免除されます。 3月19日 enu それわ承知済みなのですが、 現在免除申請をして私の収入は0で 夫婦2人とも半額免除が通ったのですが これは私がパートをして年間100万以内におさえたとしても もう免除は通らなくなるかはお分かりですか?😭 3月19日 YーRーS 収入が100万ですと所得が35万ですので今のご主人の所得と合算して、免除の金額に収まるかどうか確認してみてください。 3月19日 enu わかりやすくありがとうございました!😭💓 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
enu
コメントありがとうございます!
この金額は市役所に確認しないとですよね!!
因みになんですが国民年金のことは
お分かりでしょうか??😭
YーRーS
国民年金は20歳過ぎたら収入に関係なく支払いの義務がありますよ。
厚生年金加入の扶養であれば支払いは免除されます。
enu
それわ承知済みなのですが、
現在免除申請をして私の収入は0で
夫婦2人とも半額免除が通ったのですが
これは私がパートをして年間100万以内におさえたとしても
もう免除は通らなくなるかはお分かりですか?😭
YーRーS
収入が100万ですと所得が35万ですので今のご主人の所得と合算して、免除の金額に収まるかどうか確認してみてください。
enu
わかりやすくありがとうございました!😭💓