※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

赤ちゃんを虐待する気持ちについて悩んだことはありますか?

赤ちゃんを虐待死ってニュースたまにみますが
私も泣き止まない赤ちゃんにたいして
何度もイライラして頼る人もいなく
悩みました。けど我が子はどんなに大変でも
悩んでも可愛くて可愛くて仕方がありません。
虐待する人の気持ちがわかりません。
みなさんは育児してて殺すって気持ちありましたか。

コメント

2mom

流石にないです 😅
どうしてもイライラはしちゃいますが
息が止まるまで殴る蹴る、放置なんて
考えられないです💦
最近多いですよね。
虐待されて亡くなる子供のニュース 😥
見てると力抜けるくらいです💧

泣き止まなくてどーしたらいいのかわかず、正直イライラする事あらますが殺すって気持ちになったことは無いです。
あんなにも痛い思いしたのにどうしてだろうと私もその人たちの気持ちが理解できません。

ぴ

殺すって気持ちはありませんでしたが、そうなる精神状態になるのも無理ないような環境だったんだろうな、お母さんも大変だったんだろうな、と加害者の方も気にかけてしまいますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
もちろん1番かわいそうなのはお子さんなんですけどね…親御さんの周りも何かできたんじゃないかって思ってしまいます。

★JilLE★

殺意があって殺害する人もいると思いますが、「まさか死ぬなんて…」という人もいると思いますよ。

フェリシティ

イライラはかなりしますが、叩いたり殺意が芽生えた事も1度もないです。
因みに私も頼る人がいなくて小さい頃叩かれて育ちましたが、我が子に対して手が出そうになった事もないです。
でも、虐待する人の中にはきっとかなり追い込まれてるんだろうなとそうなる前に自治体でもSNSでも助けを求めてほしいなといつも思います。
ただ、男性が虐待するのはよくわからないです。

hmm☆mama

殺意はないですが、イライラしたり叩いてしまったりはわかります💦
子供を産むまでは虐待なんて有り得ないって思ってましたが、自分が産んで育ててからは少しお母さんの気持ちもわかる気がします…。
ただ、ご飯を与えないとか寒空に何時間も放置とか熱湯をかけるとかは有り得ませんね😭

にな

それを超えてしまった人が起こしてしまう事故だと思います( ´・ω・`)
限界になった時のストレスの捌け口が無かった、分からなかったとか…
最近の3つ子ちゃんの事件はお母さんがとても不憫に思いました。
かと言って幼い命を奪っていいわけではないですが。