5ヶ月から離乳食を始めたが、まだ10品も食べさせておらず、卵も与えていない。栄養士は9ヶ月まで母乳で大丈夫と言うが、友達からは心配されている。
5ヶ月の頃から離乳食始めてはいるもののつい1週間前までは一口も食べず、同じ月齢の子に比べると食べたことあるものの種類がかなり少ないです。10品もないんじゃないかなって感じです。もちろん卵もまだ食べさせたことありません。
住んでいるところの栄養士さんには9ヶ月頃までは母乳で栄養とってるし焦らなくて大丈夫だよー。と言われてたんで呑気にのんびーーりやってたんですがさすがに10品もまだ食べさせてないのは遅いんですかね、、、
他県の友達が、7ヶ月検診で、卵もまだあげてないなんて遅すぎる!あんまり食べさせるの遅いとアレルギーになるよ!と怒られたみたいで心配になっちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦
- あられ(1歳9ヶ月, 6歳)

まゆ
私もそんな感じでしたよ😂
全然食べてくれなくてまぁいいかと思ってました( ˊᵕˋ ;)💦
卵あげたのも最近ですし、あげるの遅いとアレルギーになるのは初めて聞きました🙄

りり
うちの息子は開始が遅く、食べるようになったのも最近です。
種類を少しずつ増やしてもオエッ!とします💦
最近はネットで購入した粉末トウモロコシが好きみたいでよく食べてくれますが、全体的に食べる量が少ないです💦
卵もまだ食べさせていません!
早くあげないとダメですかね?ゆっくり進めてました💦
コメント