1歳10ヶ月になりました。同じくらいの月齢の方、イヤイヤ期来てますか?…
1歳10ヶ月になりました。
同じくらいの月齢の方、イヤイヤ期来てますか?
うちは今のところわりと素直でイヤイヤする未来が想像できないのですが…このまま来ないパターンなんてありますか🤣!?
1歳半頃にイヤイヤ期っぽい感じがありこれは来たか!?と思ったけどすぐ落ち着きました😂(一時期「ダメなの!」ばかり言っていた)
今も軽微な反抗はありますが、嫌な理由を説明してくれたり細かく指示してくれるようになったのでその通りにすればイヤイヤ回避してるかなといった感じです。
ふざけて言うこと聞かないことは多々ありますが…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳半ごろに同じくイヤイヤかな?と思うのがあったけど別に大したものではなくこれイヤイヤ期なくない?ってずっと思っていたら2歳0ヶ月すぎになった途端、本物が来ました。今禿げそうなくらい悩んでます💦笑
うちの場合の話なので、イヤイヤがそんなにないタイプのお子さんも周りにいます!
はじめてのママリ🔰
うちはイヤイヤなくておわりました。言うことは聞かないですけど😅
-
はじめてのママリ
うちも言うこと聞かないのはあります😂
ふざけ倒して怒られるパターンは多いです🤣
危険なこと以外は言ってもしょうがないから諦めてますが…- 1時間前
秋の風
2才目前で次女はまだイヤイヤ期きてないですが、長女はイヤイヤ期ないなぁと思ってた3才目前でイヤイヤ期大爆発してました😂
個人的にはイヤイヤ期っぽいはまだイヤイヤ期じゃないと思います🤤イヤイヤ期はすごいです。イヤイヤがない子もいるらしいですが、いつかは来るだろうって構えてたほうがいざ来たときダメージが少しはマシかと😂
-
はじめてのママリ
3歳目前のイヤイヤはパワーすごそうです!!もうその頃には気を緩めてしまいそうなので不意打ちのダメージも来そうです🫠
- 1時間前
みゆ
うちはもうしっかりイヤイヤ期です🥲
手洗うよー!→やだ!
お風呂はいるよー!→やだー!
お洋服きるよー!→じぶんで!😡
イタズラしないで!→ママ!め!😡
こんな感じでイヤ、じぶんで、ママめ!ばっかりです😇
-
はじめてのママリ
ママめ😡可愛いすぎませんか!?
うちも自分でやりたがって手貸すと怒ります🤣- 29分前
みなみな
2人共、イヤイヤ期なかったですよ☺️
ない子・あっても平和な子と居ますよ☺️
-
はじめてのママリ
姉妹お二人ともなかったんですね!!
イヤイヤ期も成長ですもんね🥲💕- 27分前
はじめてのママリ
本物はとんでもないってことですよね🤣
禿げそうなほどなんてもう耐えられる自信ありません〜😭💦