※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Y
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎経験者いますか?耳鼻科は行っておらず、症状で副鼻腔炎を疑っています。妊娠中の検査や薬について教えてください。

妊娠中に副鼻腔炎になった事ある方いますか😵?

耳鼻科には小学生以来行ったことがないのですが、
症状を調べると副鼻腔炎かもしれないと思っています。

妊娠中はどんな検査をしたか覚えていますか?
出された薬で症状はよくなりましたか??

コメント

大家族mama

現在、生まれて初めての副鼻腔炎と格闘中です😭
1ヶ月以上まえからひどい鼻づまりになっていたのですが、風邪か花粉症かも?と放置していたら2週間ほど前に顔面が痛くなり奥歯まで痛みがきました。副鼻腔炎の症状にほとんど当てはまり、耳鼻科に行くと副鼻腔炎と診断されました⤵︎
妊娠中なので、レントゲン撮るのはやめておくからといわれ、鼻の中を見ていただき問診のみでした。抗生剤などを1週間分出していただきましたが、のみ終える頃に少しよくなったかな?程度でした(><)
仕事が忙しく再度病院に行けず放置していたら、鼻づまりもずっとひどくまた一昨日から痛みがで出して目やにもダラダラ、、、今日の午前中に病院にいってきました(T^T)
点鼻薬もいただきましたが、夜も鼻呼吸出来ず何度も目が覚めて寝不足でほんとうに辛いです😭

• Y.Y

Y.Y

コメントありがとうございます😭✨
    今現在も副鼻腔炎と格闘中なのですね!とても参考になります!
    34週だとお腹も重くて、ただでさえ寝るのが大変なのに、顔面痛もするなんて辛すぎますね。
    このまま放置していると、私も悪化しそうなので早めに耳鼻科に行こうと思います。
    早く良くなるといいですね😭

• 3月19日
じょにちゃん

次男産後に風邪を放置して副鼻腔炎になりました。授乳中だったので薬飲めないし…と放っておいたらめちゃくちゃ悪化して後鼻漏でムセ返るし痰は絡むし顔は痛いし一向に治らないし…
もっと早く来んかい!って耳鼻科の先生にめっちゃ怒られました(笑)
今回の妊娠中は怪しい鼻水出だしたら即行受診するようにしています。
それでも副鼻腔炎1歩手前って言われます💧
妊娠中でも服用できる弱い抗生剤出してくれます。副鼻腔炎すっごくキツいですよね(ToT)早く治りますように!

• Y.Y

Y.Y

コメントありがとうございます😊
    産後に副鼻腔炎になったのですね😵
    わかります、わかります!まだ顔面はそこまで痛くないのですが、後鼻漏で痰が絡みすぎて咳が出て辛いです。
    怒られるほど悪化していたのですね😭 大変でしたね💦
    初めてで不安でしたが、今週中に病院に行くことにしますね!

• 3月19日