※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

赤ちゃんが新しい食材を食べてギャン泣き。アレルギーか心配。病院へ行くべきか、様子見か迷っている。アレルギーの症状や出方がわからない。

アレルギーってどうやって見分けますか?
いつもは泣かないのに今日お昼ご飯をあげたらギャン泣きしました。

昨日から3回食にして新しい食材もどんどん試そうと思っていたのですが、さっき鯖缶で離乳食を作って出したら2口くらい食べてギャン泣きしてしまいました。
全然泣き止まず、アレルギーかと思って全身チェックしたのですがとくに蕁麻疹や腫れてるところはみあたらず、ミルクをあげたら落ち着いて寝ました。

アレルギーの症状や出方などがわからないのですが、少し口にしただけですぐに出るものですか?
また、今寝ちゃっているのですが、病院に行った方がいいのか、とりあえず様子見でいいのか、迷っています。

コメント

km

新しい物を食べさせるなら午前中にした方が安心ですよ。
初めての鯖が嫌だったのかもしれませんね。アレルギー症状だと赤い発疹や下痢嘔吐とかですかね?

• mu

mu

お返事ありがとうございます。
    単純に嫌だっただけかもしれないですね💦
    今までこんなにギャン泣きすることなかったので、体に何か起こったのかと思ってしまいました💦

• 3月19日
もふもふ

単純に食べたものが嫌だったからだと思います。
アレルギーでたことありますが、特に泣かずに黙々と食べてました。口の周りや頬、顎などに広がってプツプツと赤い発疹が出たらアレルギーです💦

• mu

mu

お返事ありがとうございます。
    アレルギーあってもギャン泣きしないこともあるんですね!

• 3月19日