コメント
mako
上の子1人ですが、下の子のネントレは生後1週間から始めています💡
上の子も4ヶ月頃からネントレ済みです。
退会ユーザー
1カ月検診終わってから
やってます(ت)♪
-
cukky
順調ですか??上の子は大丈夫ですか?
- 3月19日
-
退会ユーザー
順調です(ت)♪
8〜10時間寝ます😂😂- 3月19日
-
cukky
羨ましい✨うちの子あまり寝ない子のよーでねんトレしても長時間は寝てくれない予感です😭
- 3月20日
-
退会ユーザー
上の子大丈夫ですか?
の質問スルーしちゃってましたね、、
上の子には触ったらダメ!
起きちゃったり、泣いちゃったり
したら抱っこしなきゃだから
ママは〇〇くんと遊べないから
ダメよ、って言ってたら
触らなくなりました👍- 3月20日
-
cukky
いい子ですね☺️
ちゃんとわかってくれてるんですね✨
うちの怪獣君は大声出すは飛び跳ねるはせっかく寝た赤ちゃんにチューするはで💨💨(笑)- 3月20日
まぁや
泣き声が気になるようでできません(^^;
みなさん、うまくやれててすごいです😱😱
cukky
うまくいきますか??上の子邪魔してきませんか?😅
mako
ママ、抱っこぉ〜〜😭😭😭とギャン泣きです😂
動画で釣ろうと思ったら音がうるさいし、上の子おんぶしてやろうと思ったらぺちゃくちゃおしゃべりで結局うるさいです😅
でも下の子にその環境で寝られるようになってもらうしかない!と時間がかるの覚悟でやってます😞
cukky
同じです😂上の子の声に異常に反応しやすくてうるさくて泣いて💦ねんトレどころぢゃないです(笑)
ねんトレしなくてもそのうち寝るようになるんだろうけど、出来れば早く朝まで寝てほしい😭
mako
敏感なんですね💦
うちの息子は自分が眠い時は上の子が騒いでも意外と寝てくれて、むしろ0ヶ月の早い時期は私一人で寝かしつけるより上の子が一緒でちょっとうるさい時のが何故か寝つきがいい感じもありました😅
でも1ヶ月になる寝なくなる時期辺りからはやはり上の子の声にモロー反射で寝つけないことも増えましたが、一応一人寝できているし寝つくまでの時間もちょっとずつ短くなってきて、ここ数日は23時頃の最後のミルクから朝まで通して寝てくれる日も結構あります💡
ホント、一人目の時は夜に1、2回起きても、私も昼寝するからいいわって感じでしたが、上の子がいると昼寝する間もないので、早く朝まで寝るのが定着してほしいです💦