コメント
ちゅる(29)
機嫌がいい時や1人で遊んでそう?(笑)な時はほっといてました😊
一人遊びも大事なので(^^)
退会ユーザー
泣いてなかったらほっといてました。
手が空いてたら泣いてなくても構ったりはしてます。
-
ままさん
ありがとうございます!
泣いてなければある程度1人で遊んでてもらうようにしてみようと思います!- 3月19日
🐰
ずっとは無理です😂
機嫌が良ければメリーで
遊ばせてます🥰
ぐずりはじめたら抱っこか
落ち着いたら絵本よんだりしてます✨
-
ままさん
ありがとうございます!
ずっとは無理ですよね💦
メリーでは結構遊んでてくれるのでぐずるまでは遊んでてもらおうと思います!- 3月19日
-
🐰
私も悩んでがんばってたら
疲れたので同じような質問も
した事あります🤣笑
最近はメリーさん任せです笑
その間に自分ことできますし✨- 3月19日
-
ままさん
なんだか逆に娘がメリーで遊んでいるところを横から今までは邪魔していたんじゃないかと少し反省中です💦
いまは思いっきりメリーで遊んでもらっています😁- 3月19日
-
🐰
私もその頃は
邪魔してたのかなぁって
思っちゃいました😂笑
機嫌が良くて遊んでくれてる間に
ご飯やおやつ食べてゆっくり
してください🥰- 3月19日
あやや
私も同じこと考えてました😂最近やっと少しずつ一人で遊んでくれるようになったので、その間は休憩時間と思って、横でお菓子食べながら携帯いじってます😂
たまに、ちょこっとみて、微笑みかけてます🤣
-
ままさん
ありがとうございます!
初めての子なのでまだ色々わからないことだらけで毎日悩みが尽きません💦
一緒のことを考えてる方がいて良かったです💦- 3月19日
mamama
ずっと向きあってたら疲れちゃいません?!
一人遊びしてる時はチャンスとばかりに好きなことしてましたよ♫
-
ままさん
ありがとうございます!
最近ずっと娘と遊んだりしててこれをいつまで続けていればいいのかわからなくて疲れていたのでここで質問させていただいて良かったです!
一人遊びも大事ということをあまり知らなかったので今日からある程度一人遊びさせたいと思います!- 3月19日
-
mamama
とっても真面目な優しいママさんなんですね♫♫お子さんは幸せ者だ♫♫- 3月19日
-
ままさん
真面目だなんて嬉しい言葉を💦
ありがとうございます😊- 3月19日
ユーイノ
1人目だと、どこまで接したらいいのか悩みますよね。うちは2人目なので、メリーで遊ばせながら夕飯の下ごしらえしたり、上の子と遊んだりしてます。メリーで遊びながら寝てしまってる時もあり、メリーに助けられてます😄
機嫌よく遊んでる時は、ママのリラックスタイムだと思って、お茶でもしたらいいですよ!ちょっとだけお菓子つまんだり、1日のご褒美&残りの時間の活力に!と思って、気持ちを休ませたら方がいいですよ!どうしても1人目の時は色んなことに気を張りすぎて、知らないうちに気疲れしてました。なので、少しの時間でもリラックスする時間があるのであれば、ちょっとした贅沢な時間と思って、心と体を休ませましょう!
ままさん
ありがとうございます!
一人遊びも大事なんですね!