※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちん
産婦人科・小児科

堺市北区の中内こどもクリニックの情報を教えてください。先生はお優しいですか?予約は待ちますか?

堺市北区の中内こどもクリニックに
受診されたことのある方🙇‍♂️

かかりつけの小児科を探しております。
どんな小児科なのか教えて頂きたいです>_<
先生はお優しいですか??
インターネット予約できるみたいですが
それでもかなり待ちますか??

色々と教えてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

もく

中内さん、かかりつけです😊
すごくオススメです✨
先生は丁寧に説明をしてくださりますし、優しいしとても信頼できる先生です。
受付の方や看護師さんも優しい良い方ばかりです。
初診は確か電話予約のみですが、次回からはネットで予約できて、何人待ちというのが更新されていきますので、私は順番が近づいてきたらこまめにチェックして5人~3人になったら家出てちょうどくらいです❗
待つ部屋も五部屋くらいあるので、わりとスムーズです♪
予防接種や健診などは診療時間が違うので安心して受診できます😊

• さなちん

さなちん

こんにちは!回答ありがとうございます😊
    とても良い先生なんですね✨心配性で、先生に沢山質問してしまうのですが、丁寧に説明して頂けるとのことで 安心しました😆
    なるほどです🤔初診は電話予約なんですね💕いつも行ってるところが順番3番前に行っても30分くらいそのまま番号が動かないことあるので目安を教えていただけて嬉しいです😭💕

待合室の5部屋というのは、サイトを見るとこのような画像が出てくるのですが、ここが重症の子達優先で1人ずつ待てるようになっているということでしょうか☺️??

とても助かりました💓詳しく教えて頂きありがとうございます!🙇‍♂️そして沢山きいてしまいすみません💦

• 3月19日
  • さなちん

さなちん

ごめんなさい💦画像です(><)

• 3月19日
  • もく

もく

すいません。
    したに返信してしまいました💦

• 3月19日
もく

診察おわりに必ず他に何か気になることはありませんか?と聞いてくださいますので、本当にいい先生です✨
確かにその時の状況によって同じ3人待ちでもすぐの時と10分くらいかかる時があります。
そうです!このお部屋です(^^)
重症の子が優先というのもそうだと思いますが、感染症の疑いがある子や月齢の低い赤ちゃんや普通の風邪症状の時でも部屋が空き次第案内してくれてあまり待ち合いで待つというより部屋で待つ事が多いです♪
部屋で待っていると先生と看護師さんがお部屋に来てくれてそのまま診察してくださいます✨

• さなちん

さなちん

お忙しい中、とても詳しくありがとうございます!本当に感謝しております🙇‍♂️🙇‍♂️

待ち時間もやはりマチマチですよね😆車で20分ほどかかるので余裕を持って向かいます✨
    月齢が低かったり感染症疑いの子も優先してくれるんですね💕
    しかもその部屋で診察してくれるんですか⁉️素晴らしい👏診察室まで移動しなくてもいいんですね✨

サイトには載っていないことが沢山知れて質問して本当によかったです!✨
    2ヶ月からの予防接種、中内さんでお世話になろうと思います💓
    本当にありがとうございます🙇‍♂️❤️

• 3月19日
  • もく

もく

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    予防接種は事前に時間予約するんで、余計に待ち時間はありませんよ😊
    是非一度行かれてみてください✨

• 3月19日