※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

産後1カ月経ち、体重が減らないことと抜け毛が気になる。美容院でカラーをしたいが、いつがいいか教えてほしい。

産後1カ月たつぐらいになりました。完母でやってますがなかなか体重が減らないです。実母にすぐ体重落ちるよと言われたので心配になりました。😵
さらに3カ月後には抜け毛がすごいよと言われてそれも心配です。美容院に行きカラーをしたいのですがタイミングはいつがいいのでしょうか。皆様はいつ行きましたか。
教えていただきたいです。お願いします。

コメント

(´^p^`)

その人によるのでなんとも言えないですが、半年もすれば産前の体重に戻りました!3ヶ月経つとたしかに抜け毛は酷かったです😭カラーは抜け毛が落ち着いた6ヶ月過ぎくらいに行きましたよ😚

• ぷ

ありがとうございます!
    半年頑張るしかないですね😭カラーは我慢して落ち着く頃にしようと思いました!

• 3月19日
スミスキー

体重は落ちる人と落ちない人がいるみたいですね‼︎
私は落ちましたが先輩ママは落ちなかったと言ってました‼︎

たしかに抜け毛ひどかったです…
産まれたてだと授乳の関係もあるので落ち着かないので私は抜け毛や授乳などいろいろ落ち着いてから行きました!

• ぷ

ありがとうございます!
    ぜひとも前者でありたいです😭
    時間つくるの難しいですよね!落ち着く頃に行くことにします!

• 3月19日
みぃ

私は2週間くらいで元の体重よりも減りましたが、どのくらい増えたかにもよるかもしれないですね😅

3ヶ月くらいと言われてましたが、私はまだ大丈夫です😁(3ヶ月3週)
美容院で前髪の境目(顔の周り)が女性ホルモンが強くて産後抜けることが多いからお風呂のあと時間なくてもそこだけはちゃんと乾かして‼️って言われたので頑張ってます😉

カラーはしてないですが、お宮参りの前に美容院は行きましたよ😁

• ぷ

ありがとうございます。
    すごいうらやましいです😭筋肉量がもともとあったんですね!
    初めて聞きました!乾かすの頑張ります!
    カットだけだすか?

• 3月19日
nana

体重落ちるかは人によりますよ😂
抜け毛もひとりよりますが大体の人は抜けます(笑)アホ毛とか出てくるし😂
美容室はいつでも大丈夫です🙆‍♀️産後であって抜け毛が気になることを相談してみるといいですよ💓

• ぷ

ありがとうございます!
    そうみたいですね😭
    大体抜けるんですね⁈覚悟しますがアホ毛増えるの悲しい😢
    いつでも大丈夫なんですか!!タイミング探して行ってきます!

• 3月19日
みずたま

私は減らなかったです(>_<)半年ぐらいかけて残り2キロまでは減りましたが、結局2キロ戻らず今回の妊娠です。
カラーは6ヶ月ぐらいで行ったと思います。

• ぷ

ありがとうございます!
    半年の間運動とか骨盤矯正とかしました?
    半年くらいが皆様多いようですね!私もそれくらいに行こうと思います😊

• 3月19日
  • みずたま

みずたま

冬生まれでなかなか外に出れなかったりしたので、ほぼ運動もできず😥骨盤矯正は2ヶ月頃までは産褥ベルトをしてましたが、ズレるのがめんどくさくなり辞めてしまったので、ズボラの結果ですね(^ω^;);););)
    完母で、適度に運動などできたら戻りも違うと思います💡

• 3月19日