夫と離婚し、息子が父親に会いに行ったが不安定な状況でした。元旦那の態度に疑問を感じています。
夫の不倫で半年前に別居、調停で2ヶ月前に離婚しました。三歳の息子がおり親権は母の私です。
養育費、慰謝料はもらっており、面会は月に一回と取り決めました。
先週息子が父親に面会に行ったのですが、行くときは楽しみにルンルンで行きました。帰ってきてからはもう行きたくないと言うので理由を聞くと、パパしかいなかった、ジジババがいなかった、ネネ(元旦那の仲良し家族の娘)にはもう会えないって言われた。パパはずっと携帯いじって僕は一人で遊んでた。…息子との面会最中、しかもたったの3時間さえもずっと携帯いじるなんてあり得ないと思いました。しかし、抱きしめてと言われたからパパをギューってしたら泣いていた。パパとうどん食べたとも話していました。
ジジババはその日はたまたま仕事でいなかったようです。
元旦那も迎えに来たときも私が挨拶しても返してもくれず、帰りも物凄いスピードで帰って行きました。
普段元旦那からは息子にさえなんの連絡もなく、私が息子の写真を送っても既読無視。元旦那、何を考えているんですかね…。元旦那の家族は孫に会いたがってますが、もうあって欲しくないと思ってしまいます。
- ちて
◎
ええ…
相手の態度が悪い、子供への悪影響だと話したら
面会取りやめに出来そうですが
お子さんの心の傷はいえませんよね(´;д;`)
不倫して捨てられたくせに子供に会える
チャンスせっかくもらえてるのに甘えてますね…
ささみ
無理に旦那さんに会わせる必要ないのかなと思いました(^^;)
本人も行きたくないと言っているから本人が会いたいと言うまでは会わせたくないと伝えてもいいのかなと思いました。
マカロン
どうしても月一合わせなきゃいけないのが条件なんですか?
私が子供だったらそんな父親ともう会いたいと思わないな😭
行きたくないと息子さんが言ってるのであれば会わせなくてもいいかと😔
Rico
写真を送ったり
連絡したり
ちてさん側からする必要ないのでは?
と思いました。
面会することは
旦那さんが自ら望んでしてることなのでしょうか?
無理に面会する必要ないし
子どもがかわいそう!
子どもがもう会いたくないと言うなら
それでいいと思いますよ!
まるお。
うちも、ごく最近別れ、
面会は毎週末を希望されています…
他には、電話もふだん、子供達に寂しい思いをさせないように、しても良いか?
面会の日は、朝早くから家に行きたいなど 愛情は感じる提案をされてます。
お互いに、面会に関しては、子供がもう会わない、と言うようになれば
やめましょうと決めました。
なかなか悩みますよね。子供の気持ちを考えたら、、、
コメント