コメント
🐶と🐗
私もまだ息子10ヶ月ですけど
今のところはイライラしたの1回だけです😂
そのイライラもほぼ自分へのイライラですけど😂
(魔の3周目に5時間ずっと泣かれた時(笑))
まぁたぶんこれから大変になるんだろうなぁ
とは思いますけど😨
あ
心構えというより性格みたいですよ😖
真面目で責任感が強く完璧主義な人ほど、育児でイライラしやすい傾向があるらしいです😢
育児でイライラしない人羨ましいですよね😭
-
はらぺこ🐛
出来るだけ気にしないとかポジティブとか頑張ってるつもりなんですけど、やはり難しくて😓
気持ちの切り替え方とかうまいんだろうなと考えると羨ましいです😫💓- 3月19日
Hiiiina
たぶん子育てする環境が良いんだと思います💦
私もインスタで子育てでイライラするって全く理解できなーいって人見ましたが、定期的に親が手伝いに来て自分は美容室やネイル、ランチ行ったり子どもも特に手がかかる感じではないし、お金もそれなりに持ってそうだし。そりゃイライラもせんわなって思いました😅
-
はらぺこ🐛
それは羨ましいですね😭💦
比べるのは良くないと思ってるけど その状況だと、そりゃイライラしないだろってたしかにツッコミたくなります(笑)- 3月19日
ハルノヒ
子供の性格、親の性格、親子の相性、夫や両親の協力度、子育て環境…こういうのがピタッとはまれば、全くイライラせずに育児できるんでしょうけど…現実はなかなかそう上手くいかないですよね😅
うちは、上の子が癇が強くてよく泣く抱っこ嫌いでショートスリーパーな手強い赤ちゃんだったので、たくさんイライラしました💦
一方、下の子は基本的にご機嫌ちゃんで、泣いても理由が分かりやすいし、抱っこすればすぐに泣き止むし、ねんねも上手で上の子とは正反対です🤣🤣
息子が第一子だったら、「私、育児でイライラしたことないのー」とか言っちゃってたかもしれません笑
-
はらぺこ🐛
そうなんですね😂
みんな個性があるからですよね、ぽこしんさんがあげてくれる例えにすごく納得します😂🙌- 3月19日
☕️dldl☕️
今日で娘が一歳になりましたが、比較的落ち着いた性格なのでイライラしたことは片手に収まるくらいです😂
実家にも義実家にも特に頼ることなく育児してますが、娘の性格もありますが夫が育児家事にすごく協力的なので私がイライラせずに済んでいます☺︎
だけど本場はこれからのイヤイヤ期かな?と今から少し怖いです💦
-
はらぺこ🐛
旦那さんの協力って大切ですよね😊
イヤイヤ期、怖いですよね😂笑
私ももっと娘が自我が強くなってきたら不安です笑- 3月19日
-
☕️dldl☕️
もしも協力がなくて全部自分でやらざるを得ない状況だったらイライラして自分をコントロール出来なかっただろうなと思います😢
家訓が夫婦は助け合って ですが99:1の割合で助けられてます😂
イヤイヤ期怖いですよね😭
もうそろそろ近いはずなので今から心構え出来てます、、、もはやイヤという言葉を覚えさせたくないです..😂- 3月19日
はらぺこ🐛
うちは8ヶ月ですがそれ以上モヤモヤイライラしてしまうことあるので、1回だけでもすごいです😣💓!