2歳までに突発性発疹にかかるかは不明。熱は下がり発疹もないが、様子見中。他の経験を持つ方いますか?
突発性発疹って2歳までに全員が掛かるものなのでしょうか?
1歳8ヶ月の息子が居ますが、日曜日に39度の熱が出ました。
熱があるのが嘘なくらい、とても元気で病院へ連れて行っている時も走り回って遊んでいました😂💦
熱は高いけれども、機嫌が良く、食欲もまあまあ有る。
過去に突発性発疹をしていないので、突発性発疹ではないか?と診断されました。
ネットで調べたら、突発性発疹の場合熱は3日〜4日続き、下がってから発疹が出るとの事でしたが、うちの子は2日目の夜には平熱に下がり、その後特に熱も上がっていません。
今のところ発疹なども全くなく、自宅療養していますが、いつまで引きこもってるべきか悩んでます😅
今までにも、熱は高いものの機嫌は良いというのはあったので、また突発性発疹詐欺か!?と思ってしまっています😅
2歳すぎているけど、突発性発疹掛からなかった。
熱は2日位で下がったが、その後発疹が出た。
などの方はいらっしゃいますか?
きっとあと2、3日様子見れば突発性発疹だったかどうかは、ハッキリするのでしょうが、つい他の人はどうなんだろう??と思ってしまい、質問させていただきました😅
- もも(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
2歳1ヶ月ですが、突発性発疹かかりませんでしたよ(^ω^)
はじめてのママリ🔰
3歳半で突発性発疹になりました。
3歳を過ぎていたので、うちの子は突発にならなかったんだなーと思っていたら、突然の高熱。病院で診察を受けるも風邪の診断。
熱が下がらなくて焦っていたら3〜4日後に熱が下がって顔に発疹が出てきて、ようやく突発性発疹か!と気づきました。
-
もも
3歳半でですか!?
2歳までに掛かる物なのかと思ってました💦
色々なケースがあるんですね🤔- 3月19日
ゆえ
うちの子は突発性湿疹なってないです☺
回りは結構なってる子いましたけど💦
-
もも
絶対掛かるものじゃないんですね🤔
掛かる確率が高いものと思うようにします😅- 3月19日
T-REX
うちの子は3歳ですけど、今まで2回急に39℃超えの熱がでて、本人は元気!!同じく元気で病院内走り回りました!2日ぐらいで平熱になり、その後発疹がなかったです。
-
もも
うちの子と同じです😂
39度もあるのに病院内で走り回って、元気ですねー😊って受付の方に言われてしまいました😂- 3月19日
なな
うちも突発性発疹にはなってません。
もともとあまり熱が出ない体質みたいです。
先月はじめての高熱で、39度の発熱したときは、インフルエンザでした😓
-
もも
熱が出ない体質の子が高熱だしたら、親としてはびっくりしちゃいますね💦
うちは、月1位の割合で発熱してるので、子供も私も割とまたか、、って慣れっこになっちゃってます😂- 3月19日
木だらけ
うちはかかったことないですね…
軽く済んで気づかなかっただけかもしれないですけど…
ちなみに突発性発疹は不機嫌なことが多いですよ。
発疹が出てみないとそう診断できないと思います。
-
もも
不機嫌な事が多いんですか!?
友達の子がなった時は、熱が高いけど機嫌良かったので、そういうものかと思ってました💦
やはり、発疹が出るまでは何とも判断つかないんですね💦💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1年生の息子はなってません。3歳の娘はいつだったか忘れました💦1歳か2歳?でかかりました。熱が下がってからが数日かなり機嫌が悪くて大変でした😓💦
-
もも
兄妹でも違うんですね🤔
下がってから数日機嫌悪かったんですか💦
子供も、親もしんどいですね😭- 3月19日
がじゅま
4歳ですがかかってませんよ
-
もも
掛からない子もいるみたいなので、毎回突破か!?って思うのはやめようと思います😂
- 3月19日
モアナ
うちはもう4歳になりましたが、
突発なってないですよー!
-
もも
掛からない子もいるんですね😊
- 3月19日
もも
掛からない場合もあるんですね!