ママリ
割高ですが、ねるねるねるねのお薬バージョンがあるのですが、それはダメですか?
うちの娘は、すんなり食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
おくすり飲めたねはどうですか?
うちの子はぶどう味で飲んでました!
はじめてのママリ🔰
上の子はばれたけど、下の子はアンパンマンのパックジュースの耳を切ってジュースを減らして薬入れてふって耳を閉じて。
本人の前でストローさして渡したら、カルボシステインとかの味がたいしてまずくないやつは気がつかずに飲みました。
抗生物質は毛布で子供ぐるぐるに巻いて立てて固定して、はけない少量ずつスポイトで流し込んだんですが。空腹の1番嘔吐しにくいときに。
それも体の固定の仕方とか量をミスると噴射されちゃうから。
なんとかやってました。
もちのママ
粉薬でしょうか?
うちの子は1歳までりんごジュースで大丈夫だったのが成長につれてダメになったので、お薬用のゼリーにしました!
何回かに分けて、ゼリー▶︎粉薬▶︎ゼリーでサンドして与えるとスルッと飲んでくれました。
うちの子は美味しいとわかると目の前でクスリ入れてても飲んでくれたので試してみてください🤲´-
はじめてのママリ🔰
うちはカルピスやオレンジジュースに薬を溶かして、少し冷凍庫で凍らせてシャーベット状にすると苦味も感じなくなるようでパクパク食べてくれるので、いつもそれです!
現在もインフルになっていて、タミフルシャーベット毎日食べてます🥰笑
はじめてのママリ🔰
チョコアイスに混ぜたら、抗生剤もインフルの薬も🆗でした〜
はじめてのママリ
息子たちはいちごジャムに混ぜてました🍓
コメント