※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

子育てママの皆さんは、お仕事を探す際、どこで探していますか?

生後2ヶ月の娘を育てています!娘を保育園に預けられることになれば、仕事を探そうと思っているのですが、子育てママの皆さんは、どこでお仕事探されています、いましたか?

コメント

みーみ

現在求職中です。

ネットで調べたり、ハローワーク通ってます(TT)

• きなこ

きなこ

ハローワークどうですか?良さそうな求人ありますかー?

• 3月19日
  • みーみ

みーみ

ハローワークは
    自分でパソコンいじって調べるのと
    対面で調べてもらうタイプがありますが、

ネットで調べるとの違ったのが出てきたり、「おー!こんなのあるんだ!」ってやつがあったりします🤭

無資格で公民館や役所関係の受付とか…。

わたしはシングルなので結構難航してますが(TT)

• 3月19日
  • きなこ

きなこ

役所関係の受付、気になります!役所だとしっかり定時で帰れるんですかねー?

• 3月19日
  • みーみ

みーみ

9:00〜5:00、残業なしでした!

来客とか来てて、接客が伸びた場合、多少残業になるみたいですが、数分〜数十分と聞きました。

ただ、場所によるかもですが、代わりがきかないので急な欠席や早退が厳しいそうです(TT)

• 3月19日
  • きなこ

きなこ

やはり、残業はほぼないんですね!急な欠席や早退が厳しそうですか〜😅差し支えなければ、お給料も教えていただきたいのですが😅

• 3月19日
  • みーみ

みーみ

返事遅くなってすみません、そしてグッドアンサーありがとうございます😊

フルタイムのパートで
    9:00〜17:00
    土日祝休み(年3〜4日土曜出勤)、長期休暇有りで
    時給1180円でした!

まとまった休憩がないらしく、ちまちま取る感じだと言われました。

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

いえいえ!とんでもないです!ありがとうございます!行けば、正社員の求人も紹介してもらえますか?

• 3月21日
  • みーみ

みーみ

正社員とパートの求人がありました\(^o^)/

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!ちなみに、ぴこさんは、マザーズハローワークに行かれましたか?

• 3月21日