パンツタイプのパンパースSサイズを買ってしまいました。3ヶ月の娘には早いでしょうか?おむつ交換時の対処法を教えてください。
昨日ドラッグストアに買い物に行ったらパンパースSサイズが50%オフになっててこれは安い!と即買いしたのですが帰ってきてからよく見たらパンツタイプでした💦
まだ娘は3ヶ月で寝返りもしませんがパンツタイプは早いでしょうか?
今はテープタイプでおむつ交換するとき下に新しいのを広げて交換してますがパンツタイプの場合広げられないので交換してる間におしっことかしちゃうときの対処法も教えていただきたいです!
- みるき〜
コメント
うさまる
3ヶ月で寝返りもまだならパンツタイプだと履かすときに立たせて履かすかたが多いのでまだ早いかなと思いました😣
やまちゅう
半額で買えるなんてすごいお得ですね!
動くようになってからとか、うんち背中や横漏れするようになったらの方が家計的にもいいとおもいます。
お尻ふきをちょとお尻に挟んどいてはかせてみたらまだマシですよ。
-
みるき〜
ご回答ありがとうございます😊✨
半額は安いですよね!おむつ代もバカにならないので半額に飛びついてしまいました😅笑
お尻拭き挟んではかせるんですね💡試してみます😉- 3月19日
あ
私も知り合いから生後3ヶ月の時にパンツタイプを頂いたのですが、サイズが少し大きかったようでたまーに横漏れすることがありました😭
あと対策としては、オムツを替える直前に子宮?のあたりを軽く押してあげて、おしっこを全部出し切ってから変えてました!
-
みるき〜
ご回答ありがとうございます😊✨
横漏れの心配もあるんですね💦
やっぱもう少し大きくなったら使ってみます!
子宮のあたり押すとおしっこ出るんですか?やってみます!!- 3月19日
みるき〜
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり早いですよね💦
もう少し大きくなったら使ってみます😉