コメント

天音
きっと義姉さんも処分したいだけなんでしょうか?(笑)
メルカリに出すか、近所の支援センターに寄付するか…

home
私も友人で女の子なのに、男の子用の服をくれたり、毛玉ができていたりするものをくれる子がいました😅断るのも申し訳なかったので、こちらで捨てました😅💦
-
ぽんぽこ
すごい迷惑ですよね、、
あげる側も自分の子供がもらったら着せるんですかね?こっちの気持ち考えてもらいたいです😅
やはりひっそり処分もありですね☹️- 3月19日
-
home
ホントですよね😅あげたいだけなのかな〜っと思ったりしました😅💦
反面教師として自分はあげる時はきちんと綺麗なものでその子が着られそうなものにしないと!と思いました🙂- 3月19日

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
そうなんですよね。
さすがによれてたり毛玉が多かったり使い古した服はもらっても困りますよね。私も近所の子にあげてましたが、殆ど着てない物や綺麗な服を選りすぐってあげてました。それでも着なかったら遠慮なく処分してねと言ってました。
多分義姉さんも着る着ないはあなたに判断してもらえばいいととりあえずくれてるんだと思います。
着れない服は資源ごみの日に袋の内側になるよう隠してコソッと捨ててました。けどやっぱ一応くれる服は選んでほしいですよね。
くれると言っているのに断りにくいですよね。
子供が大きくなるとスカートしか履かないとか好みが出てくるので断れる理由が出来ると思うので今は迷惑でも貰うしかないかなと思います😅
ぽんぽこ
メルカリにも売れないレベルです笑
記名やヨレが激しいので笑
近所の支援センターで受け取ってもらえるんですね!知らなかったです😳
きっとそうです💦整理が大変と言ってましたがこっちもこんな小汚いのいらんわ!って見るたびに感じてます🤔
天音
やっぱりそうなんですね(笑)
たぶんですが、わたしが行く支援センターには服が並んでるので
持って行って、誰か着るなら持って帰って~って感じだと思います。
一度聞いてみてくださいね😊
はっきりいらないと言うのもいいかも💦
延々と来ますよね…(笑)
ちょっとこの色は着ないかなぁ…
あんまりキャラ物は着ないかなぁ…
と、遠回しに断るとか?