※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆Mママ
子育て・グッズ

先週金曜微熱で保育園から迎え要請。インフル陰性で風邪薬処方。熱下がるも、再発。抗生剤飲んで熱下がらず、肺炎疑い。解熱剤は元気で使用せず。明日受診した方がいいでしょうか。

先週金曜日微熱あり、保育園からお迎え要請。土曜日受診してインフル陰性。風邪薬処方され、一旦熱は下がったのですが、日曜日の夜中にまた発熱。
月曜日受診して、抗生剤処方され飲んでますがなかなか熱が下がりません。
肺炎を疑いまた明日受診した方がいいのでしょうか。

水分もあまり取ってくれず、クーリングしても汗をかかないので、解熱しないんでしょうか。
解熱剤を処方されましたが、元気はあるし、食欲もあるので使用していません。

コメント

ハーバリウム

熱以外の症状にもよると思いますが、どうでしょうか?

• K☆Mママ

K☆Mママ

熱以外には鼻水と咳があります。

• 3月19日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

熱だけなら様子見しますが、他にも症状があるようですし、わたしならもう一度受診します💦

• 3月19日
  • K☆Mママ

K☆Mママ

昨日、受診し、気管支炎と診断され、薬も変わり、やっと熱も下がりました。
    あれだけ汗が出なくて心配してましたが、今は汗だくで寝ております笑笑
    コメント頂きありがとうございました😊

• 3月21日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

よかったですね💓
    子供の体調不良、こっちも心配で辛くなりますよね💦
    K☆Mママさんもゆっくり休養とってください☺️

• 3月21日