※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

友人が遠方から娘に会いに来る予定で、雨のためランチが家の近くのお店でできない状況。抱っこ紐で食事するのは大変で、食材もないため困っている。抱っこ紐で食事される方いますか?

友人が遠方から娘に会いにきてくれます。

ただあいにくの雨で、お昼は家の近くのお店でランチをする予定でいました😭

出るとしたら抱っこ紐になるんですがその場合自分はご飯食べるのしんどいし、ただ家には何も食材ないし…
近くにスーパーもないのでどうしようと思ってます💦

抱っこ紐でだっこしたままご飯される方いらっしゃいますか??😣

コメント

h1r065

私は無理です(^◇^;)

無理というかしんどい。

それならピザとるとか座敷とかのあるお店にするとか変更します。

ママリ

私は抱っこ紐は食べ辛くてあんまりしませんでしたが、横抱きで抱っこしながらご飯は普通に何度もしてましたよー😊❣️
利き手じゃない方の腕に頭が来るようにして、こぼすと大変なので熱々のものは冷ましてから食べてました😊!
あとはパスタとかより、スプーンで食べやすいオムライス系とか頼んでました❣️

蓮華

何か出前取られたらどうでしょう?雨の中首の座らない子とご飯食べるのしんどいと思いますよ。

ぼー

ありがとうございました!
出前というのは頭になくて助かりました。ここで質問してよかったです😭💓

家でゆっくりできました!
まとめてのお返事になりすみません。
ありがとうございました💗