※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に預けながら派遣で働くママさんへ。急な早退や欠勤に理解ある職場はありますか?希望を伝えるのは厚かましいでしょうか?

お子さんを保育園に預けながら派遣で働いてらっしゃるママさんいらっしゃいますか?
お子さんの体調不良による急な早退、欠勤でも職場は理解ありますか?どんなお仕事をされてますか?

登録する時に理解がある職場が良いですと希望を言うのは厚かましいでしょうか?

コメント

めたぼれおん

産休前に派遣で働いていた派遣先では、社員さんも派遣もそのようなママさんが沢山いらっしゃいましたよ😊そこの派遣先は社員さんも派遣さんも比較的平等に扱ってくれるので理解があったのかなと思います。実際に仕事を探す際の希望条件として入れるのは全く問題ないというか、むしろ入れた方が良いと思います👍🏻
仕事は医薬品の品質管理業務でした💊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    仕事内容やお給料も大事ですが、今は子供の事に理解があるかどうかが一番の条件なのでしっかりと伝えた上で就活しようと思います😊

• 3月19日
mayupanman

今、派遣で働いています。
末っ子は保育園です。
登録の時に、子供の病気でお休みや連絡きた時は早退する可能性がありますと伝えました!
とりあえず、エントリーして通過したら再度、その条件を受け入れてもらえるか確認してました。
今の職場はそれも理解したうえで、働かせてもらってます!
職種は一般事務です✨