※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがバナナを食べた後にくしゃみと鼻水が出た場合、アレルギー症状かどうか心配ですか?

生後7ヶ月です!今朝初めてバナナを食べさせたのですが、少し食べたら1回くしゃみをし、その後鼻水が出ました。これってアレルギー症状なのでしょうか?

コメント

まり

湿疹など出なければ様子見で大丈夫だと思いますよ☺️

• ゆ

そうですか!湿疹は出ていないので様子みたいと思います!ありがとうござます😊

• 3月19日
ロッタ

バナナアレルギーでたら注射の時点でラテックスのアレルギーが出るやつがあると思います!
後はバナナは花粉症の成分と一緒のがないので絶対とは言いきれませんがあまり鼻水とかのアレルギー症状はない気がします。
寧ろゴム手袋はめさして手が真っ赤になったら完璧にバナナアレルギーですよね🤔

• ゆ

バナナとラテックスは一緒なんですか!今まで注射の時も何もなかったので、たまたまくしゃみと鼻水が出たのかな🤔安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月19日