※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまま(22)
妊娠・出産

38週の検診で子宮口が開いてきて柔らかくなっていると言われました。帰宅後、肛門付近が痛むのですが、これはお産と関係があるでしょうか?

今日38wの検診をしてきました!
子宮口も開いて来てて柔らかくなってると言われました♡
刺激するねーと言われたので
グリグリだ!と覚悟してましたが特に痛くなく…w
今の所出血はありません。
ですが帰って来てから肛門付近が痛みます(;´Д`A
これはお産と関係あるのでしょうか?

コメント

ツナmama

あくまで私の場合ですが、初産で38週6日の朝おしるしがあって病院で診てもらったら子宮口がまだ指1本くらいだから2〜3日かかると言われたのに、その12時間後くらいから肛門付近が痛くなりだして、心配になり病院に行くと陣痛だったらしく、そのまま入院・出産でした(;^_^A
少しでも心配なら病院に連絡してみることをお勧めします(^ ^)

お産近いかもしれませんね。
赤ちゃんが産道を通るために圧迫しているんですよ。
生まれるー‼ってときは肛門が痛く…というより、トイレで大をしたいーー‼って感覚に襲われます。

れいまま(22)

陣痛だったんですね!!
その時、間隔とかあったんですか?

ありがとうございます*\(^o^)/*

れいまま(22)

そうなんですね!急に痛くなってきたってことはグリグリが聴いてるんですかね*\(^o^)/*

回答ありがとうございます*\(^o^)/*

ツナmama

間隔はバラバラだったんですけど、痛いかなーって思いはじめたときはだいたい15〜30分くらいだったと思います。で、我慢出来なくなってきた頃、病院に連絡したときには3〜10分くらいになってました!
お産がんばってくださいね!(^ ^)

グリグリ痛くないっていう先生いますよね!私もあたりたい。。。(笑)

何か痛みを特に何度かぶり返すような痛みを感じたら何分おきか測るようにしておくといいですよ☆

れいまま(22)

間隔があったんですね*\(^o^)/*
あたし、間隔なくてずっと痛んでるんですよね…(;´Д`A
間隔がついてきたら目前って事だと思うようにします!
ありがとうございます*\(^o^)/*

れいまま(22)

本当に痛くなくてwちょっと苦しいだけだったので
あれ?ってなりましたw
女の先生でとっても優しい人です*\(^o^)/*

間隔なくてずっと痛んでるので
間隔がついてきたらすぐ図るようにしようと思います*\(^o^)/*

回答ありがとうございます(^ω^)