ツナmama
あくまで私の場合ですが、初産で38週6日の朝おしるしがあって病院で診てもらったら子宮口がまだ指1本くらいだから2〜3日かかると言われたのに、その12時間後くらいから肛門付近が痛くなりだして、心配になり病院に行くと陣痛だったらしく、そのまま入院・出産でした(;^_^A
少しでも心配なら病院に連絡してみることをお勧めします(^ ^)
退会ユーザー
お産近いかもしれませんね。
赤ちゃんが産道を通るために圧迫しているんですよ。
生まれるー‼ってときは肛門が痛く…というより、トイレで大をしたいーー‼って感覚に襲われます。
れいまま(22)
陣痛だったんですね!!
その時、間隔とかあったんですか?
ありがとうございます*\(^o^)/*
れいまま(22)
そうなんですね!急に痛くなってきたってことはグリグリが聴いてるんですかね*\(^o^)/*
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
ツナmama
間隔はバラバラだったんですけど、痛いかなーって思いはじめたときはだいたい15〜30分くらいだったと思います。で、我慢出来なくなってきた頃、病院に連絡したときには3〜10分くらいになってました!
お産がんばってくださいね!(^ ^)
退会ユーザー
グリグリ痛くないっていう先生いますよね!私もあたりたい。。。(笑)
何か痛みを特に何度かぶり返すような痛みを感じたら何分おきか測るようにしておくといいですよ☆
れいまま(22)
間隔があったんですね*\(^o^)/*
あたし、間隔なくてずっと痛んでるんですよね…(;´Д`A
間隔がついてきたら目前って事だと思うようにします!
ありがとうございます*\(^o^)/*
れいまま(22)
本当に痛くなくてwちょっと苦しいだけだったので
あれ?ってなりましたw
女の先生でとっても優しい人です*\(^o^)/*
間隔なくてずっと痛んでるので
間隔がついてきたらすぐ図るようにしようと思います*\(^o^)/*
回答ありがとうございます(^ω^)
コメント