コメント

りえぞー
絶対に下旬がよいですよ❗️
しばらくはならし保育園、行きはじめてすぐかぜ、呼び出しがあります( ̄ー ̄)
そうなると会社にも迷惑をかけるし、主さんもバタバタすると思います。

ままま
私は4月から保育園に預けて、復帰はGW明けにしました😃
育休は7月まであります😃
4月は自分と子供の生活リズムを作る期間にします😊
-
みくす
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
ゴールデンウィークは有休使ってやすまれるんですか??- 3月19日
-
ままま
私の市は今年5月10日までに復帰でオッケーなんです😃GWが長い関係だとおもいますが🙂
- 3月19日
-
みくす
そうなんですねー!!
それは羨ましいです✨✨
それなら4月いっぱいはゆっくり慣らし保育もできますね😊🍀- 3月19日

退会ユーザー
うちも4月から保育園ですが、4月3日生まれなので育休は万一歳になる4月2日で終わりです💦
でも2週間は慣らし保育があるし、年休対応だと後々苦しくなるので会社に3月入園の保留通知を持って育休延長出来ないか相談したところOKを貰えました。
うちの市では入園月の翌月10日以内の復職が条件です。
育児休業給付金は誕生日の前日までに保育園が決まってない事が条件なのでみくすさんも貰えないと思いますよ。
-
みくす
そうなんですか?
復帰の前日までもらえると思ってたんですけど…- 3月19日
-
退会ユーザー
みくすさんのお子さんは9ヶ月という事、うちは入園した2日後に満1歳になってしまうという違いによるかもしれません💦
要するに育児休業給付金は子どもが満1歳になる前日までの期間であるので可能なのかもしれません。
うちはすぐ満1歳になり、その時点で入園しているので延長が出来ないのかもしれませんね💦- 3月19日
-
みくす
ありがとうございます😊✨
- 3月19日
-
みくす
そうなのですね!
いろいろ条件があってわかりづらいですよね😅💦ありがとうございます🍀- 3月19日
みくす
やっぱり呼び出し多いんですね💦
下旬から行って自分もリズムを作っておいたほうがいいんですかね?💦
りえぞー
主さんもお子さんも慣れるのに時間をつくったほうがいいですよ(。´Д⊂)
うちは復帰日に子供が熱→一週間後、また風邪で呼び出し→二週間後にまたまた子供が熱→私も移り、悪化で入院。と、最悪なサイクルに陥りました( ̄ー ̄)
みくす
そうなんですか💦💦
復帰してもなかなか仕事行けない感じに最初はなりますかね😣💦
りえぞー
半々て感じですね(´д`|||)
人数が多いとどうしても感染率が高くなるので(。´Д⊂)
みくす
そうですよね…💦💦
仕方ないですよね😣💦
ありがとうございます💕