※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁすぁす
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がお風呂後に泣き始める理由や対処法について相談しています。夜ご飯の準備との兼ね合いもあり、ストレスを感じているようです。

夜遅くごめんなさいm(_ _)m
3ヶ月の女の子になります‼︎

ここ最近、お風呂に入れた後、身体を拭いてる途中・着替えさせてる時からギャン泣きが始まります💦
お風呂の時間はだいたい5時〜遅くても7時までには入れてます!
ギャン泣きをしたらそのまま縦抱っこをするので保湿してあげる事も出来ず、鼻吸いも何もかも出来ずです…

縦抱っこ→落ち着いてきて上手くいけば母乳をあげるor抱っこした状態で娘と私が寝る→ベッドにおろすといったのを何回か繰り返したりして寝てます💦

身体を拭いてる途中から泣くのは何か意味があるのかなぁ〜と(>_<)
お風呂では特に泣く事もなく、お風呂が楽しかったのかそれとも寝る時間がわかっての寝ぐずりをしてるのかもわからず…

この時間帯は、旦那も仕事から帰って来るので夕ご飯の準備もしたいのですがギャン泣きと重なり食べる時間も寝かせてからご飯の最後の仕上げにかかり食べるという感じになりますΣ(゚д゚lll)
お風呂入れる前には、ご飯炊いて味噌汁の準備はしてます。おかずも作ってチンして食べてくれたらいいんですがっ作りたてがいいらしく…

これが魔の3ヶ月というものでしょうか…(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

りんちょ

うちも、2〜3ヶ月の一時期お風呂から上がって、タオルでくるんで拭こうと思って、布団に置いた瞬間に火がついたように泣く時期がありました。
寒いのか?眠いのか?喉が渇いたのか??
など、毎日悩みましたが、ある日突然泣かなくなりましたよ〜✨

• ぁすぁす

ぁすぁす

返信ありがとうございます‼︎ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    ここ最近悩みです⤵︎
    喉乾いたかなぁと母乳あげても飲まずに泣きます💦

• 2月22日