※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
妊娠・出産

2人目の準備について、長男のものを使う予定ですが、何が必要でしょうか?性別も違います。

2人目の準備が、まったくできていません。
季節が真逆で性別も違います。
何が必要ですかね?
使えるものは長男の時のを使う予定です。

コメント

1人目男の子で2歳3ヶ月2人目女の子で同じ週数だったのでついコメントしてしまいました❤️
私も何も揃えてないです💦
肌着とかお風呂グッズぐらいかなぁ??と思ってます😂

• モグラ

モグラ

同じですね💕なんか嬉しいです😆
    うちは肌着と2wayコンビを数枚買い足しただけです😂
    肌着もほぼ長男の時のを使い回し予定、、笑

• 3月19日
ママリ

結局おむつや綿棒などの消耗品以外では、チャイルドシートだけで特別何も買ってないです😁💦
私も二人目女の子だったのですが、欲に負けて可愛い肌着やカバーオール買ったくらいです😅

AAA

洋服を買ったくらいで他は生まれた後に消耗品を買い足すくらいだと思ってます😆
チャイルドシートもペブルを1年間使って上が3歳になるタイミングで安いシートを買う予定でいます(笑)

A☻໌C mama

消耗品以外は季節が違うのであれば肌着ぐらいですかね🤔
あとは、チャイルド(ジュニア)シートや必要であればベビーベッドかバウンサーの準備ですね!