※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ikumi
子育て・グッズ

昨夜、3ヶ月半の赤ちゃんが4時に起きたが、6時まで時間があるため授乳せず寝かせた。授乳すべきだったか心配です。

生後3ヶ月半の女の子を育てています👶🏻!
昨日の夜は19時頃に寝て夜中は0時に授乳。
朝は6時に起床。という生活リズムになっているのですが
昨日は朝の4時にモゾモゾ起きて…でも起床の6時まであと2時間あるし…と思い授乳はせず腕まくらで寝かせました。
この場合、授乳してあげた方がよかったのでしょうか?💦

コメント

ママリ

おはようございます✨

モゾモゾ起きることありますよね😂

生活リズム変えてしまいそうで悩みますが、私はオムツ変えて覚醒が強ければミルクあげてます🎵😉

• Ikumi

Ikumi

コメントありがとうございます😊👏

そうなんですよね…生活リズムが崩れそうって言う私の勝手な思いなんですけどね😭💦
    腕枕したらすんなり寝てくれたので今回は寝かしたんですが今度からオムツ替えてみたりして様子見て見ます😊ありがとうございます!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

分かります!!😂今ようやく落ち着いてるのにまた不安定な夜になるのもこっちもしんどいですもんね😢(笑)

いつもお疲れ様です(*^▽^*)💖

• 3月19日
  • Ikumi

Ikumi

ありがとうございます!
    うっぴぃさんも毎日子育てお疲れ様です😊✨
    お互い頑張りましょう😊

• 3月19日
ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*‬🍓

私も大体決まっているのですが、たまにズレて起きてしまった時に悩みます😅💦

でも寝そうだったらそのまま寝て貰って、起きちゃうようならそこでミルクあげちゃって、段々と時間をズラしながら寝る前の授乳の時間がいつも通りになるようにしています( ∩︎´ω`*∩︎)👍

• Ikumi

Ikumi

コメントありがとうございます😆!
    悩みますよねぇ…💦
    お昼間の時間で調節していくといいかもですね🤔🤔!私もそうしてみます♪♪ありがとうございます!

• 3月19日
のぞみ

わたしの子供も寝る時間は18時~19時で、23時~1時くらいで授乳、3時~5時で授乳、6時~7時には起きる
という、ざっくりなリズムです。笑
ぴったりにしないといけないという決まりではないかなー?と思ってて、
それで眠そうなら、昼寝時間長めだし、充分なら昼間は遊んでます!笑

• Ikumi

Ikumi

コメントありがとうございます😊!
    あんまり時間ぴったりにーって思いすぎるとちょっとリズムが狂うだけで焦ったりするのでざっくりの方がいいですよね🤔💦
    モゾモゾした時に眠そうなら寝かしてお腹すいてそうなら授乳するようにしてみます😍👏
    ありがとうございます✨

• 3月19日