※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が薄くなることはありますか?どれくらい続くでしょうか?皆さんのお子さんはどうでしたか?

赤ちゃんって産まれたときより髪の毛が薄くなることってありますか?
新生児から数えるとだいたいどれくらい続きますかね?
みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

私自身がですが、生まれたてはフサフサ、赤ちゃんの時は抜けたらしいです(^_^;

息子は2歳ですがまだ薄毛です(T ^ T)
薄毛+寝返りはげ(寝返り時期に後頭部はげます)が続いてます

Momo

1人目は前頭部の髪の毛が新生児の頃にほとんど抜けてしまいました😂
女の子だったのに2歳までほとんど髪が生えてこなくて、可哀想でした😱
2人目はほとんど抜けなかったです✨

みーみーみー

娘が薄毛です!生まれた時から特別多くはありませんでしたが枕で擦れたりして薄くなったら中々生えず1歳になってようやくパヤパヤしてきました😂
同じくらいの子はピンやゴムで可愛くしてるけど娘は七五三に間に合うの?って感じです(笑)

絆

多めで産まれました!
徐々に薄くなっていって
それプラス擦れてなくなって
3ヶ月くらいにはとっても薄くなってました✨
私も産後の抜け毛がピークの時で
コロコロしたら私のと息子ので
髪の毛凄かったです😱

みきゃん🍊

産まれた時はしっかり髪の毛あるーって思ってたのに頭グリグリして後頭部ツルツルになりました😂
あと少しでハゲ部分埋まりそうです✨

こま

うまれたときは、薄っすらぐらいはあったのに全体的にぬけて生えかわりました😭💦💦
一時期ほぼハゲでしたが、1歳ぐらいには結べるぐらい伸びました!
ただ、フサフサとまで今もいかず薄毛ちゃんです😂地肌すけてます(笑)
もともと私も髪が細くて多くないため、小さい頃の写真と透け感(笑)が一緒なので遺伝もあるかなーと思ってます。

sooooooo

友達の子は1歳になりましたが、前髪だけしか伸びてません( ˊᵕˋ ;)💦

みんと

回答ありがとうございます✨
やはり抜け毛がある赤ちゃんが多いんですね💦
娘も髪の毛多めで産まれたのに今は地肌見えてて少しずつスカスカになってきてます😵💧
いつかちゃんと生えてくると思うのでそれまで待ちます!笑