※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

9か月、10か月のお子さんがいる方(^ ^)離乳食、何を冷凍してるか教えてくださーい😭

9か月、10か月のお子さんがいる方(^ ^)
離乳食、何を冷凍してるか教えてくださーい😭

コメント

ママリ

昨日11ヶ月ですが9ヶ月からさほど変わってません😅

野菜を茹でたもの(キャベツ白菜パプリカ玉ねぎ人参ジャガイモなど

ささみ、シーチキンなど

あとバナナとパン😅これくらいです

イリス

にんじん、かぼちゃ、パプリカ、ほうれん草、ささみ、挽き肉、鮭、たら、たまねぎ…などを冷凍しています。
日によって組み合わせて、ベビーフードで合えて味付けにしています。
あとはお粥と、果物やヨーグルト、お豆腐などをあげています。
うどん、スパゲッティ、マカロニなんかも便利ですね。
朝はバターロールなんかもあげます。

• ゆー

ゆー

にんじん、かぼちゃなどは茹でたものを冷凍してる感じですか?(^ ^)

• 3月19日
  • イリス

イリス

にんじんは茹でてあるものを、かぼちゃは切っただけのものを冷凍しています。
    使うときに必要な分だけ取り出してまとめて水とラップしてレンチン。
    かぼちゃはすぐ柔らかくなくので食べるサイズより大きめカットがおすすめです。
    私はこれらのストックを自家製ミックスベジタブルと呼んでいます。笑。
    なんなら大人のごはんにも使えます。

• 3月19日