コメント
たぴてぃ
パートの出勤頻度や勤務時間にもよりますが、条件によっては地域によって加点してくれる所もあるみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
働けますよ!
加点はお住いの地域によります😊
確認してみてくださいね👌
一時保育に預けて求職活動→フルタイムの内定→一時保育に預けて時短勤務→認可園入園後フルタイム
って流れで認可園に入園した事があります😀👌
就労証明書はフルタイムで提出して、一時保育に預ける事で加点も加えました✨
-
Ⓜ︎
コメントありがとうございます😊
市役所に確認してみます!
一時保育に預けて時短で働いて
料金は一時保育代で全部消えましたか?💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
2人いたので、ほぼ消えましたね😂
絶対に保育園落ちるわけにいかなかったので通える範囲の園(10園ほど)全て応募しました🤣- 3月19日
-
Ⓜ︎
やっぱりそうなりますよね😅
でもその期間は仕方ないと
思うしかないですね。。。
いつから一時保育に預けて就活されましたか??
今からだと早すぎますかね💦
たくさん質問すみません😣- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
地域によりますが、10月〜12月に来年度4月の応募が始まると思います🤔
そこを狙いにいくなら9月ごろから求職活動ですかね🙌
私は10月申し込みに向けて9月から求職活動始めました。
途中入園できる地域でしたら、そもそも一時保育に預ける必要はないですね👌
あとは仕事が決まってれば入れるような保育園事情なのかどうかも要確認です‼️
激戦区と呼ばれるような地域では産休フルタイムの最強加点ママさんですら落ちるので、そんな中一時保育で仕事を決めてチャレンジしても残念ながら意味がないです😭- 3月19日
-
Ⓜ︎
来年の4月入園を狙ってます!
9月ごろですね!!
その前に市役所で一時保育についてとそこら辺の事情も聞いてみます😊
保育園の見学は行きましたか??
田舎の方なのでそこまで激戦区ではないようですが、今年は応募が多かったと聞きました💦- 3月19日
Ⓜ︎
コメントありがとうございます😌
市役所に確認してみたいと思います!