コメント
やす
外で必要な時に水買ってます!笑
私も荷物多いのが嫌なので基本水を持って行かず、そろそろ愚図るだろうな〜っていうタイミングで自販機を探しまくって水買ってお湯と割って飲ませてます!
ぽんちゃん
わたしは、保温きくやつで50度ぐらいのお湯入れて持っていってました!
飲む頃にはちょうど温度が下がっててよかったです✨
Rmama
先にミルクを少ないお湯で作っておきます!
飲む時に熱いお湯を足していい温度にしてます♡
m
私の場合大体飲む時間かな?と思う30分くらい前にミルクを作っておいて自然に冷めるのも待ちます!振ったりすると気持ち早く冷めます!私自身が神経質な方なので魔法瓶の水筒で熱々のお湯を入れて作るので冷ますのが大変ですが。。。
退会ユーザー
パパマママップというアプリでその日に行くところにお湯や水があるかどうか調べてからいろいろ準備するのはどうですか?
水はいろはすとかならミルクにも使えたと思います。ミルクに使える市販の水もありますよ!
rssh
私は水だけ持って行ってお湯はコンビニで貰ったりデパートの中のミルクあげるとこにあるお湯もらったりしてましたよ!
優
水道で哺乳瓶の瓶部分に水当てながら
振って冷ましてました(^^)
私は、たまにミルク使うくらいだったのでお家でもしてました(^^)
まままる
市販の水でも大丈夫なんですか?!(>_<)
やす
私は気にしてないんですけど、ミネラルを気にされる場合はあまりオススメ出来ないかもです💦
普段家では煮沸させて水道水を冷まして使ってるんですけど、外の水道水を使うくらいならミネラルウオーター買った方が良いか!と思ってミネラルウォーター買っちゃってます!
あと最近は常温のミルク(液体)が売っているみたいなので、それを買えばお湯も水も必要無いみたいですよ🤗✨