コメント
グレコ
すっごくわかります!!
私も周りの「まだ?」がストレスでした。
イライラして眠れなかったです(笑)
そして、予定日過ぎても何一つ予兆ありませんでしたが
超過4日目に破水→翌日自然陣痛からの出産 というコースでした!
ちなみに、足のストレッチをしてるときに破水しました!
まめママ
ママのお腹の中が気持ちいいのかな?👶♥️予定日はあくまでも予定日なので焦らずに♥️でも周りからのプレッシャー嫌ですよね😭うちはデリカシーのない実母に「まだ産まれないの?ダメじゃん😒」と言われて大嫌いになりました( ̄ー ̄)
私は全く兆候も前駆陣痛もなく、予定日より1人目6日後、2人目4日後に産まれましたよ💡 出産後は赤ちゃんのお世話でバタバタなので、思いきって今の1人の時間、夫婦の時間楽しみましょー🎵
-
shiina
ありがとうございます泣
わかります泣
うちも実母が地味に一番ひどいです💦
出産間際までタクシーがわりにされてさすがに数日前キレて、もう運転しないから、一人でなんとかしていったら、今度主人をあてにされたので
相当キレました💦- 3月19日
とんきち
赤ちゃんのタイミングなので、大人の都合は関係ないと思います。
あまりストレスに感じるのもよくありませんので、「赤ちゃんが出たいときに出ておいで」と心にゆとりを持ってくださいね。
私は朝起きたらおしるしがありましたよ!
-
shiina
ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- 3月19日
ママリ
画像が一枚しか貼れないのですが…赤ちゃんは自分自身が陣痛に耐えられると判断した日に生まれてくるそうです。これ助産師さんのお話の一部抜粋なのですが。きっと最良のタイミングで生まれてきてくれると思います👶🏻💓ちなみに39w2dと40w2dが割合的にはけっこう多いそうですよ!
-
shiina
そうなんですね(;_;)
少し肩の荷がおりました。
ありがとうございます泣- 3月19日
りま
泣かないでください😣❤
必ず出てきてくれるので、楽しみな気持ちで待ってあげましょう🌸
私も正期産入ってから祖母から電話で、どう?まだ?うまれそうなってらゆってや!って毎回言われて、ストレスでした😳💦笑
まだ?ってこっちがいつか知りたいぐらいですよね!笑
私は朝起きた時から生理痛のようなグーっとした痛みがあり、20時頃には産まれました(*^^)v頑張ってください♡
-
shiina
ありがとうございます泣
- 3月19日
怪獣あんこら
一人目なんて遅れるの当たり前ですよー。二人目でも、1週間遅れましたよ。🙋勿論、たくさん歩いたりしました❗回りに色々言われたけど…。三人目妊娠中ですが…。今回は、計画分娩なので特に歩いたりひてません🤣大丈夫です。赤ちゃんは赤ちゃんの、タイミングで出てくるので❤️
-
shiina
ですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡ありがとうございます!
- 3月19日
emasara
うちの長女も予定日過ぎても全く予兆もなく、4日超過で夜中に破水し、朝方には生まれましたよ!
焦らなくても必ず生まれますから、今は最後のご夫婦2人の時間をゆっくり過ごされて下さいね!
-
shiina
ありがとうございます!
いつ破水するのかな?って、ドキドキです。- 3月19日
ぴよ
お気持ちわかります‼︎
私も家族や友人にまだ?と言われ続けてました😭
プレッシャー感じますよね…
私は予定日から6日遅れて破水してその日のうちに陣痛きて出産しました!
破水するまでは生まれる気配まったくなかったのにそこからはすごいスピードでした😂笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
-
shiina
ありがとうございます!
前駆陣痛が2-3日すごかったので、主人がわざわざ休みとってくれたのに、昨夜からピタリと前駆陣痛でさえ、止まってしまい、、、
(๑°ㅁ°๑)‼えー!って感じです泣
6日遅れだったのですね泣!
ありがとうございます!- 3月19日
海凛まま
私も周りから言われてました😅
赤ちゃんのタイミングだし、そんな言われてもって感じでした!
私の場合予定日3日前におしるしがありました!
そして予定日ちょうどに産まれましたよ😆
-
shiina
そうだったんですね!!
おしるしがまだなくて。。。
赤ちゃん元気にまだ蹴ったりしゃっくりしたりしています(๑°ㅁ°๑)‼✧- 3月19日
-
海凛まま
産まれてからは、寝れないですのでゆっくり休まれてください☺️
夜中は、泣いてばかりなので毎日寝不足です😅- 3月19日
-
shiina
ありがとうございます泣
- 3月19日
退会ユーザー
おしるしもなく予定日2日過ぎて 夜中寝返りをうったタイミングでパキッていって破水しましたよ😂笑
破水してからまた2日かかって産まれました!
最長でもあと2週間程で産まれますから、残り少ないマタニティライフ楽しんで下さい💓
待ち遠しくてソワソワしちゃいますけど、旦那さんと2人きりの生活もあと少しで終わっちゃいますからね😭💦
-
shiina
寝返り(๑°ㅁ°๑)‼✧
そうですよね!たのしみます!- 3月19日
shiina
ありがとうございます泣
朝になって何もないとき、ストレッチしてみます!