息子の髪をどう切ればいいか悩んでいます。皆さんの切り方を教えてください。
今月1歳になったばっかの息子がいるのですが生まれつき髪の毛の量が多く生後半年ぐらいである程度前髪などを目かからないように整えたりとかはしてたんですけどやっぱ寝返り、ハイハイしだした瞬間から活発に体を動かすにつれて切る機会をどんどん失っていって半年以上も切っていないので髪の毛は耳にかかり鬱陶しらしくいつもかいたりして落ち着かい様子で前髪は3ヶ月前に友達の美容室でどうにか切れたのですが今現在目にかかってる感じで目もゴシゴシかいたりして可哀想に思うのですが皆さんはどーやって切ってますか?
抵抗して中々切れないのと寝た時に着るって言われたのですが寝てしまった時にどー言う形で切ったらいいのかわからないので。
皆さんのやり方知りたいです😭👏
お願いします
ものすごく長い分で読みずらいかもなんですけどよろしくお願いします🙏
- あいらママ(5歳2ヶ月, 6歳)
ままり
息子もギャン泣きで切らせてくれません😂
男の子ですが髪の毛ちょんまげにして結んでます(笑)
結ぶとき嫌がるのですが、あ!と電気を指差して気を引いてます(笑)
のんたん2号
美容院で私の上に座らせて夫にスマホでYouTube流してもらって見ている間に切ってもらいました😅
とんきち
お昼寝のときにバスタオルの上に寝かせてそのままチョキチョキ。
コロコロなどで落ちた髪の毛をササっと取って、あとは起きたときにベランダでバスタオルと子どもをパタパタしてます( ´◡` )
コメント