アンパンマンミュージアムでスタイにワッペンを選んで名前も縫ってもら…
アンパンマンミュージアムでスタイにワッペンを選んで名前も縫ってもらったんですがワッペンはアイロンで付けてあるだけなので自分で縫い付けしないといけません💦
頑張って縫ったんですがギザギザ...
下のコキンちゃんの部分も同じように縫っておく方がいいですかね?💦
どんなふうに縫っていったらいいんですか😭
下の子産まれて間もなく買ったのにズボラでずっとやってなくてもうすぐ1歳になります😂
- みゆ(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
アイロンで接着してあるですよね?
縫う必要はないと思いますよ。😊

空色のーと
しっかりアイロンでやれば、そうそうとれないですよ😊
私はこの手ので縫ったことないです💦
-
みゆ
自分でアイロンでさらに付けるとかしとくんですかね?
時間かかってやったんですが😂- 3月19日

うきわまん、
これ作りましたが洗っても取れてないですよ(^^)
-
みゆ
取れずに使えてるんですか?😭
縫わなきゃと思ってずっとそれまで使わずにいたのに😂- 3月19日

R
こきんちゃんのもアイロンでくっついてるんですよねー!それでしたら、私なら(裁縫得意とかではありませんが😂)
お花だったら、同じような色の糸で、真ん中・花びら3箇所くらいとかを玉止めみたいな感じで縫うと思います。
こきんちゃんだったら、水色で、つの?とほっぺの左右、白でアゴ部分とか…
お花だったら、同じような色で、アンパンマンみたいに縫っても変じゃないと思います。
こきんちゃんも、可能なら、同じような色で、回りは細かい並み縫い?みたいに縫うか…
ですかね…😅 得意じゃないのにごめんなさい😅
-
みゆ
私も裁縫得意じゃないし玉止めも出来ないのに頑張ったんですが😭
なんならアイロンも学生以来使ったことありません😂
考えたら気が遠くなりそうな作業です..._(:3 」∠)_- 3月19日

退会ユーザー
えー!!同じの持ってますが何回も洗濯してますが全くとれませんよ😭😭😭アイロンワッペンってそういうものだと思いますよ笑
-
みゆ
なんで縫ってって書いてあったんでしょう😂
アイロンワッペンの物を他に持ってなくて無知でした😂- 3月19日
-
退会ユーザー
わたし買った時そんな紙もらわなかったですけどね😂
- 3月19日
-
みゆ
そうなんですか💦
お店ではそんなこと書いてなくて買って中見たら紙が入ってて「えー結局縫うのかよー。めんどくさー😭」って思ってたんですが😭
そんな紙入ってなかったら縫いませんでした😂- 3月19日
みゆ
え、そうなんですか💦
説明の紙が入っててアイロンで付けてるだけなので取れやすいので縫い付けお願いしますって書いてありました😭