コメント
もち
コランハグ使ってます!最初は装着など難しかったですが慣れれば特に問題ないです!けど、横抱きは2ヶ月の時にはもう使ってませんでした🤣
説明書等には首が座るまで横抱きと書いてますが、大きくなって足がはみ出たのと、縦抱きでも泣かない子だったので早い段階から縦で使ってました☺️
𖠋𖠋𖠋
コランハグを一人目から今も使ってます!
首が据わるまでは横抱きがよくてこれにしました!
一人目は大きめだったので生後2ヶ月から首が据わる頃にはとても窮屈で膝から下がはみ出てました...💦
二人目は小さくて窮屈そうではなかったし足が横抱きシートからはみ出ていてもそこまで気になりませんでした☺️
ただ、頭の方が重くて左肩だけが痛くなりました。
また、子供が一人なら首が据わるまで横抱きでも良かったのですが、二歳差で二人目を出産して横抱きにして使うと上の子の様子が見づらくて縦抱きのものかスリングにしたらよかったかな?とも思いました(´._.`)
首が据わってから今も縦抱きでずっと使ってますが、正しく使えば腰を痛めないし楽です♡
一人目の時は大きかったので正しく装着できなくて間違った使い方をしていたので使う時はだいたい腰を痛めていたなと思いました😞
-
すてぃんぴー
大きめだと窮屈そうなんですね😣
うちの子も大き目なんですが、1人目の子は横抱きで泣いたりとかしてましたか😅??
あと、車でチャイルドシートから抱っこ紐で横抱きする時とか楽でしたか??
下の子できてからの話、すごい参考になります😁😊- 3月19日
-
𖠋𖠋𖠋
一人目も二人目も横抱きシートに入れて抱っこしていたらすぐ寝ていたので泣く事なかったです☺️
チャイルドシートからの抱っこ紐への移動は少し大変だと感じる方もいるかもしれませんが、私はそんなに大変ではなかったです(ㅅ´ ˘ `)
アップリカは日本人向けに作られているので背が低かったりもともと普通体型や痩せ型の方には合うと思います♡
エルゴは外国人向けなので背が高く難いがいい方には合うと思います(๑ ˙˘˙)/
エルゴもアップリカも装着に関して同じように思いますし、縦抱きになれば大差ないと思いますよ(◍′ᴥ‵◍)
違いは腰紐部分と肩紐部分の厚みくらいじゃないですかね🤔
腰紐部分をきちんとウエストで使用していない人には何を使っても痛くなると思います😥
きちんとウエスト部分で使用していて肩紐もしっかりしていたらアップリカでも痛くないです💓
個人的にはコランハグオススメです😶❤️- 3月19日
もこひら
コランハグです!
でも、正直私はベビービョルンかエルゴが良かったなと思ってます🙄
横抱きはほとんど使わなかったし、縦抱きになっても、装着がエルゴより難しいのと、重さが気になります😞
小さいうちはいいけど、一歳すぎてからはもう肩が痛くて痛くて旦那しか使えません😭
次また産まれるので、次はエルゴ購入予定です!
-
すてぃんぴー
縦抱きの装着難しいんですか😭
エルゴも高いですけど、コランハグも結構高いですよね😰- 3月19日
かず
コアラを持ってます!
横抱きすぐに慣れました。首が座るまでに縦抱きもできますが、頭がかくんかくんするかんじだったので、体重制限ギリギリまで横抱きしてました。
今はまだ縦抱きがしっくりこなくてあまり使えてません😭
慣れれば違うのかもしれませんが、装着しにくく感じています。
-
すてぃんぴー
ネットで取説見たら、横抱きの装着難しそうなんですが、楽ですか😓??
抱っこ紐つけたあとに、新生児シートに乗せた子供を抱っこしながらつけるのが大変そうなんですが😅
縦抱きは難しそうですね😣- 3月19日
-
かず
最初は???キツくない?どこ通すの?とか思いましたが、自分の慣れと、本人の成長具合でだんだんしっくりしていきました😀
最初は難しかったですねー。
でも首座るまでは横抱きできるこれは良かったと思います。
縦抱きも早く慣れたいものです。
テレビとかでも抱っこ紐使ってる親子見ると自然なんですが、自分がやると子供が窮屈そうで…。- 3月19日
すてぃんぴー
横抱きほぼ使わないですよね😓
横抱きだと、写真みると装着したときに赤ちゃんが横からぎゅって締め付けられる感じかなと思ったんですが、窮屈そうな感じとかありましたか😀?
もち
赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、5キロ超えたらもう窮屈かもしれません😭💦