※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

ユーキャンで保育士資格を取得した方、具体的な合格年数や勉強時間を教えてください。高卒でも受験可能か、実務経験は必要でしょうか。

子育て+仕事しながらユーキャンで保育士資格取得された方いますか?
是非お話聞きたいです!

具体的に何年で合格したか
どれくらい勉強してたかとか
色々教えてください🤩

また高卒なんですが保育士の試験受けれるんでしょうか?
なんか実務経験?がないといけないんでしょうか?

コメント

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

高卒だと受験資格はありません。保育園等で実務経験を2年以上かつ2880時間以上積むと受験資格を取得します。
実務経験も定められた保育園等でないといけないので問い合わせが必要です。
また通信の専門学校を卒業すると同時に資格が取れるものもあります。資格講座とは違うのでご注意を。

専門卒以上だと受験資格があるのでユーキャンなどの通信講座で資格取得が可能です。

• まい

まい

やっぱりそうなんどすね!!
    今現在保育補助で働いているので職場に聞いてみようと思ってます( ¨̮ )

ありがとうございます✨

• 3月19日
  • (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

既に保育園で働いていらしたのですね!私も高卒で保育補助で勤務し保育士資格取得を目指しているので色々と調べた事をお伝えしました!間違っていたり不十分な事もあると思うのでご自身でもお調べになってくださいね。

• 3月19日
  • まい

まい

3月から働いているのでまだ全然受験資格まで達していないのですが💦
    取得出来るように頑張ります💞

• 3月19日