コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトにオリゴ糖入れてました☺️
あん♡そう♡よう
100%のりんごジュース半分ぐらいに薄めたら飲んでくれないですかね?
飲んでくれなかったらもう少し濃くするとか!
うちは毎朝コップ1杯りんごジュース薄めて飲ませたり、夏水分心配な時は日中もりんごジュース薄めて飲ませてます😣
-
ねね
回答ありがとうございます♥️毎朝やってみます!
- 3月19日
まる
うちの娘も離乳食後期に入り便秘がちでしたが、リンゴを朝昼食べると1日1回いい感じのが出ます!
はじめはすりおろしてあげてましたが、最近はリンゴ2個に対してお水かリンゴジュース100~200mlにオリゴ糖を大さじ1加えて、お鍋でコトコト煮たやつをご飯に混ぜたりヨーグルトと混ぜたりしてあげてますよ😃
-
ねね
回答ありがとうございます♥️リンゴ+オリゴ糖試してみます!
- 3月19日
凛音
うちはサツマイモを朝食べさせるようにしていますが、ほぼ毎日立派なのが出ます😄
あとはリンゴとかミカンも良いそうですよ✨
他の方がおっしゃるように、ヨーグルトにオリゴ糖も効果あります。オリゴ糖は少しお高いですが『北海道てんさいオリゴ』を使っています😌
何とかスムーズに出るようになると良いですね‼️
-
ねね
回答ありがとうございます♥️
昨日からさつまいも始めました♪毎日続けてみます!
詳しく色々とありがとうございました♥️てんさいオリゴも探してみます♪- 3月19日
退会ユーザー
私の娘もうんちが硬くて血便を出してしまったので、クリニックに行きました💦
そこで酸化マグネシウムを処方されたのですが、酸化マグはうんちに水分を与えて柔らかくする作用があるらしく、娘も出しやすそうでした!
今は1日出なかったら翌日に離乳食にまぜた酸化マグを与えて様子をみてますが、お通じ問題はだいぶ改善されました✨✨
1度クリニックで相談されてみても良いと思います😊✨
-
ねね
もうすぐ予防接種なので、相談してみますね♪- 3月19日
退会ユーザー
純度の高いオリゴ糖を使う、麦茶やミルクでゼリー(寒天)を作って食べさせていました😊ゼリーは簡単に作れるし飲んでくれなくても喜んで食べてくれました。
-
ねね
ゼリーはまだ試したことなかったです😣!さっそくチャレンジしてみます♪- 3月19日
ねね
ぺこさん 回答ありがとうございます♥️明日試してみます!