※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

流産手術予定で出血とともに何かが出たが、赤ちゃんかどうか不安。ポンっと出たものは赤ちゃん以外もあり得るか。浮いていたが、赤ちゃんはいないのか。腹痛が強くて鎮痛剤を飲んだため痛みの変化が分からない。

流産手術予定でさっきトイレで出血とともにポンっと何かが出たんですが、赤ちゃんの可能性が高いんでしょうか。赤ちゃんじゃないものもポンっと出ることはありますか?割り箸で浮いてるのは見たんですが赤ちゃんはいなくて…。沈んでたんでしょうか?それとも違うものなんでしょうか。出てすぐに腹痛が強かったんで鎮痛剤を飲んだので痛みの変化がわかりません…。

コメント

みかん

血の固まりという可能性もあると思いますが。
浮いてるもの流しちゃいましたか?まだあるならジップロックとかタッパーに入れて病院持っていったほうがいいかもしれません💦

どちらにせよ手術の前に病院に言っといた方がいいですよ!

• かん

かん

浮いてるのは全部お箸で確かめたんですがおそらく赤ちゃんじゃなくて崩れるような血の塊でした💦流しちゃったんです…。血の塊でもポンっと出ることありますよね💦どっちだったんだろう。

• 3月18日
  • みかん

みかん

流してしまったなら仕方ないので、病院でそういうことがあったと伝えておけば大丈夫ですよ◯
    血のかたまりでも赤ちゃんでもポンと出ることはあるみたいです。すぐ崩れたのなら血かもしれないですね

• 3月18日
  • かん

かん

ふと疑問なんですが赤ちゃんってトイレに出てしまった場合浮かぶのでしょうか?沈むのでしょうか?

• 3月18日
  • みかん

みかん

ごめんなさい、出ちゃった場合の話は聞きましたが、実際は手術まで出なかったので浮くか沈むかはわからないです…

病院には血のかたまりみたいなものが出た、と伝えれば大丈夫ですよ。手術は明日ですか?ラミナリアはまだですかね?まだであればエコーで状態みると思うので、確認されると思いますよ。

• 3月18日
  • かん

かん

そうなんですね!変なこと聞いてすみません。追記にも書いたのですが赤ちゃんらしきものがお風呂ででてきました!わからないですが一応明日持っていきます!

• 3月19日
めばる

私は自然流産でしたが、その時はポコポコ血の塊がいっぱい出ました。
かんさんのが胎児だったかどうかは調べてみないと分からないですが...。
可能であれば病院に持っていった方がいいと思います。もし胎児だった場合、いろんな検査もできるので。

• かん

かん

やっぱり血の塊ですかね?その一回しか塊は出てないです💦お箸で触ると崩れていったんで赤ちゃんじゃないと思って流しちゃいました😭

• 3月18日
  • めばる

めばる

一回ってとこが気になりますね💦
    でも、私も結局ポコポコ出てたうちのどれかに胎児が混ざってました。そして、トイレにバイバイしてしまいました。
    明日にでも電話して指示を仰いだ方がいぃかもしれませんね。もしかしたら手術が必要なくなるかもしれませんし。

• 3月18日
  • かん

かん

出ても出なくても朝一来てとは言われてますが、自分で出たかどうかわからないので受付の人になんて言っていいのやら😥やはり一回だったらまだの可能性が高いかもしれないですね。ちょっといきんでみようかな…

• 3月18日

今何週くらいですか?

私は6週くらいで化学流産になりましたが、お風呂で血の塊が出てきました💦
全部拾って確認しましたが、血の塊だけで胎児のようなものは確認できませんでしたが次の日病院ではもうお腹の中にはいませんでした💦💦

• かん

かん

今は10週ちょっとで8週半ばで成長が止まってます。赤ちゃんは15mmです。
    追記にも書きましたがさっき赤ちゃんのようなものが出てきました!明日もっていってみます!

• 3月19日
ゆうそう

私は自然流産でした。
私の場合は出血と同時に、明らかに袋のような塊が出てきました。
すぐにトイレの奥の方へ沈んでいってしまったので、慌てて割り箸ですくって翌日病院へ持って行って、そのまま病理検査をしてもらいました。

• かん

かん

やはり沈むのですね。
    追記にも書いたのですがさっきお風呂で赤ちゃんらしい袋のようなものがでてきました!明日持っていってみます!

• 3月19日