コメント
よい
私も似たような症状があり、元々通っていた整骨院で見てもらいました。
抱っこ含め、授乳だったりで前のめりになる姿勢が増えて筋肉が硬直してるため、血流が悪くなっているとの事でした。
わかりやすく言うと、正座で足が痺れた状態の軽い症状とのことです。
少しマッサージしたり意識して猫背にならないようにしたりすると対策にはなると思います。
また、肩や肩甲骨あたりを温めたりするのも効果がありますよ。
退会ユーザー
肩〜手に負荷がかかりやすい時期なので、おそらく抱っこや姿勢による圧迫が原因だと思いますが(その場合は温めたり肩を回すなどほぐすのがいいです)、長く続いたり広がるなど悪化するようなら、一度病院にかかることをオススメします。
姿勢からくるものなら整形外科ですが、痺れ自体は神経内科(脳神経内科)が専門なので、近くに神経内科があればそちらの方がいいと思います。
ちなみに診察は医師しかできないので、ちゃんと病院(クリニック)の方がいいですよ。
-
はみがきこ
圧迫が原因と分かり少しホッとしました!温めたり姿勢に気をつけたりしてみます!
回答ありがとうございました!🌷- 3月19日
はみがきこ
何か悪い病気ではなさそうと分かりホッとしました!温めてみます!
回答ありがとうございます!🌷