生後5日目の男の子が泣きながらしか飲まず、おっぱいの出もイマイチで悩んでいます。完母目指しているがミルクを足すことになり、不安を感じています。生後数日で悩むことは普通ですか?
生後5日目の男の子なんですが、泣く前に授乳しようと抱っこすると飲まず、とにかく飲む時は仰け反りながら号泣しないと口が開きません😭
泣きながらしか飲まないので苦しくなります😢
まだ飲み方も下手、私のおっぱいの出もイマイチだから仕方ないとは思いますが、穏やかに飲んでくれる日は来るんでしょうか?
ちなみに哺乳瓶は穏やかにゴクゴク吸い付きます…
完母目指してるのに、退院させるためにミルク足せ足せと助産師さん達に促され、私もその方が楽だと気づいてしまいミルク頼み…。
生後数日ならみなさん何かしら悩むものですかね😭?
- でん(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りな
うちの子も最初怒ってました😅
吸いにくいおっぱいより吸ったらすぐ出る哺乳瓶がいいので…💦
でも母乳メインにしたかったので無理矢理にでも咥えさせてましたよ😅
あさみ
ミルク足してても、うちは3ヶ月になる前に母乳増えて完母にできましたよ。産後しばらくは母乳が増えなくて悩んでました😭
赤ちゃんまだ吸う力が弱いからなかなか母乳出ないとイライラしちゃうのかなと思います。ミルクは少しの力で飲めるのでそういう赤ちゃん多いみたいですよ。
あの時とは比べものにならんくらい強力吸引で飲めるようになるので大丈夫ですよ😊
-
でん
助産師さんからも、1ヵ月検診の頃には吸えてるから大丈夫!と言われました😂
数ヶ月なんてあっという間だと思うので今は耐えて根気強く頑張ります!!- 3月19日
でん
上手く吸えるようになるまで根気強く頑張ります😭
やっぱり出なきゃ怒りますよね笑
りな
完母や混合でやっていきたいならしばらく頑張ってみてください😊
ストレスになるようでしたらミルクだけにしても良いと思いますよ💦
赤ちゃんにとってママが笑顔でいてくれることが1番ですから😊
でん
完母希望立ったので頑張ってみます!
ミルクも足せるというのを心の余裕としてまずはやってみます👌
ありがとうございます!!