BCGの跡が残りにくくなったのは、0歳で接種することが増えたためで、肌の再生が早いからです。
BCGの跡について色々調べていたのですが、昔と違って最近はBCGの跡がそんなに残らないと知りました。実際どうですか✨?
わたしの子どもの頃とちがって0歳の早いうちに打つようになったから肌の再生も早いのでしょうか(*ˊᵕˋ*)?
- ハム太郎(6歳)
コメント
hmm☆mama
言われてみれば!!(笑)
息子のBCGの後凄く綺麗です😊
私はかなり目立つ後がありますが…(笑)
ゆうあか
私30代ですがほとんど跡残ってないです。
息子はまだ2歳半なんでなんとも言えないですがガッツリ跡残ってます。
-
ハム太郎
コメントありがとうございます!人それぞれの体質もあるのかもしれないですね🙄!
- 3月18日
さくらママ
娘は打ってないかのように綺麗です!
私や旦那はかろうじてわかるくらいですね!
体質かな?と思います!
-
ハム太郎
そうなんですね!やっぱり体質なんですね!うってないかのように綺麗なのは羨ましいです🤗✨
- 3月19日
-
さくらママ
はい!
だと思います!
たまに打ったっけ?となります笑- 3月19日
-
ハム太郎
主人がまったく跡残ってないので、体質を受け継いでくれてたらいいなーと思います☺️
- 3月19日
-
さくらママ
そうなんですね!!
そうですね!!- 3月19日
ゆち/⛄️💛💙
体質だとは思いますが、
私も旦那も跡なしですし
息子も1歳7ヶ月で
既に跡分からなくなってます😄
-
ハム太郎
ありがとうございます!体質によるものが大きいですね!✨主人がまったく跡がないので体質が遺伝されていればいいのですが😁
- 3月19日
シンバ
昔と違って残りにくいんですね😳
最近、跡が薄くなってきてるなーとお風呂上がりにいつも思ってて逆に効果なくなってるの〜⁉️と心配してたのでちょっと安心しました😊
ありがとうございます✨
-
ハム太郎
針が昔より細くなってると誰かのブログで呼んだんですけど、真実かどうか定かではありません😳💦すみません!!なるほど、跡が薄くなってるとそういう心配も出てきますよね!
- 3月19日
ソラマツ
今残りにくくなってるんですか🙂
息子は昨年12月に打ったばかりなので、まだガッツリ痛々しいですがあります😂笑
綺麗になれば良いな✨
にちなみに私は跡綺麗にないです🙄
旦那はガッツリあります🙄笑
-
ハム太郎
針が細くなってる&低月齢で打つようになったってことみたいですけど、真偽は不明です😳💦違ってたらすみません!体質によるものも大きいんでね!ありがとうございます✨
- 3月19日
ハム太郎
やっぱりそうなんですね!わたしも主人もがっつり跡があるんですが、子どもの柔肌に跡を残したくなくて😭もっと小さい注射にいつか変わってくれたらいいですね!✨