※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

みなさん、傷病手当をもらっている間社会保険自己負担分どうされていましたか?

みなさん、傷病手当をもらっている間社会保険自己負担分どうされていましたか?

コメント

払ってましたよ☺️☺️!

• ますみ

ますみ

どうやって払っていましたか?私は、今休職中で会社で立替えていただいています💦

• 3月18日

退会ユーザー

請求されてました会社から☺️
    で毎月振り込んでましたよ😊

• 3月18日
  • ますみ

ますみ

私のところは、マイナス表示の給与明細が届いて確認お願いしますというメモが入っていました。何ヶ月分か溜まっているし、産休までに復帰できるかも分からないので不安で…

• 3月18日

退会ユーザー

それなら復帰後に請求がくるか
    産休入ったら請求来ると思います!
    もしかしたらまとめた額言われるかもですね💦

• 3月18日
  • ますみ

ますみ

どちらかですかね。ありがとうございます🙌🏻
    また案内文書が来るかもしれませんね。

• 3月18日
(˘ω˘)

うちは会社からマイナス表示の給与明細が届き、振込か持参でお願いしますというメモが入ります。
産休育休中も同様で、住民税もこれまで通り会社が立て替えてくれています。
立て替えてくれてる会社なら決まりがあるはずなので総務に電話するのが一番早いですよ(●°ω°●)

• ますみ

ますみ

そうですよね。私のところも、マイナス表示の給与明細が届いたのですが、確認お願いしまくるというメモが書かれていました。産休までも職場に行けるか分からないので、やはり確認した方がいいですね。もう休職して四ヶ月目なので気の毒で…

• 3月18日
  • ますみ

ますみ

確認お願いしますでした。
    誤字すみません。

• 3月18日